アドプランナーホールディングスのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
アドプランナーホールディングスのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。アドプランナーホールディングスのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
アドプランナーホールディングスの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
夏 / 1日間
アドプランナーはとにかくクライアントのニーズを質問を通して探り出し、適正な解決策を提案することが一番大切にしていると実感した。実際にインターンのワークでも「質問力」と「発信力」と「思考力」が問われていました。そしてインターンではこれらのスキルの大事さを肌で実感することができました
参加して大変だったこと
夏 / 1日間
1日中ワークがあったので精神的にも肉体的にも疲れた。そして頭を使ったワークがほとんどだったため後半では自分の思考が浅くなっていたように思う。ただ、盛りだくさんのワークを通じて広告業界についてざっくり理解することができたため大変良かったように思う。
印象的なフィードバック
アドプランナーホールディングスの インターン参加後の就職への影響
参加前
インターンシップに参加前の志望業界はデジタルマーケティングでして、インターンに参加した後も変わりませんでした。その理由としては今後は広告代理店の中でもデジタルに対応している会社とそうでない会社でこれからの時代を生き抜けるかどうかが決まると思いますので、そういった面からアドプランナーは個人的に将来性はないのではないかと感じた。
参加後
こちらも上記の回答と同じではあるが自分の中で心境の変化はなかった。デジタルマーケティングの業務に携わりたいという私の意思は固く実際にデジタルマーケティングの業務ではない会社にインターンをしにいったことで私の意思はより明確になった。ただ、視野が広がったことは事実であり広告の提案営業の雰囲気などもなんとなく理解することができたからその後の選考には有利になった。
参加前
アドプランナーのインターンシップに参加する前の就活進捗状況としては、一度合同説明会に参加したことがある程度にすぎなかったため、特に志望する企業や業種はなかった。ただ、漠然と人と関わることのできる仕事か商品企画ができる仕事がしたいということは思っていた。また、この時期は企業就職と公務員就職の志望度が半々で、どちらに舵を切るかということは決めていなかった。
参加後
インターンシップに参加し、ワークに取り組んだことで企業の採用活動に関わることができる仕事がおもしろそうだと感じた。企業の中で人事部として採用に携わることだけでなく、外部からの視点で他業種の企業の採用活動に関わることができるという点で、人材広告という業界は「社会の人事部」というようなイメージになり、その後の就活における選択肢の一つになっていった。
参加前
人材業界を志望することはインターン参加前から決めていました。ベンチャー企業は自分にあまりあっていないと思っていたことや、大手の企業の方が顧客に提案できるリソースがたくさんあると思ったため人材業界の大手を志望していました。(パーソルキャリア、パーソルテンプスタッフ、パソナなど)ただ人材業界の中で派遣か紹介かなどはあまり決めていなかった。
参加後
インターン後であまり志望企業などに変化はなかったが、やはり顧客に提案できる人材課題のリソースの幅の広さから大手の人材企業に進みたいと感じた。例えばパーソルグループであれば、パーソルキャリア(人材紹介)、パーソルテンプスタッフ(派遣)、ベネッセキャリア(教育)、an(人材広告)などグループで様々な人材リソースを持っている。
アドプランナーホールディングスの インターンの選考フロー
アドプランナーホールディングスの インターンの選考対策
インターンES
インターン面接
インターン選考の就活速報
データがありません
アドプランナーホールディングスの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
| 資本金 | 9800万円 |
| 従業員数 | 1人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 佐藤一之 |
| 本社所在地 | 〒467-0806 愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通6丁目15番地 |
| 電話番号 | 052-852-0570 |
| URL | https://www.ap-net.co.jp/ |