ビジネスコンサルタントのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
ビジネスコンサルタントのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ビジネスコンサルタントのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
ビジネスコンサルタントの インターンのリアルな評判サマリ
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
ビジネスコンサルタントの インターン参加後の就職への影響
参加前
就活をはじめたばかりだったため、特に決めてはいませんでした。ただ何となく人材やIT、コンサル業界に興味を持っていました。後付けの理由であれば、労働人口の減少を解決するためには人材やIT、コンサルによる、生産性の向上が社会に必要と考えていました。あと中小企業の手助けをしたいという想いも持っていました。
参加後
コンサルタントがどのような仕事をするのか、分からなかった状態から仕事を疑似体験できたため、理解度は上がりました。また、会社についても、役員や社員さんの話を聞き、どのような制度があるのか、社風はどうなのか、どのような学生を採用しているのかを知れました。このインターンシップを機に、他社のコンサルへの興味も少しずつ湧いていったのを覚えています。
参加前
人材業界を幅広く見ていた。その中でも、トライアンフのインターンに参加したことをきっかけに人事・組織コンサルティングへの関心が高まり、そのような事業を展開している会社を規模感問わず探すようになった時期であった。コンサルティング業界の細かい区分についてはまだあまり分かっていなかったので、手当たり次第インターンや説明会に申し込んでいた。
参加後
ひとくちに「人事・組織コンサルタント」といっても、ビジネスコンサルタントのような教育研修、他にも業務改善や経営者向けセミナーなどさまざまな種類があるということを知った。どの分野に強みがあるコンサルティング会社を受験していくのか、そして何故その分野にニーズを感じ取組みたいのか、ということを明確にしていくことが必要だと感じた。
ビジネスコンサルタントの インターンの選考フロー
データがありません
ビジネスコンサルタントの インターンの選考対策
ビジネスコンサルタントの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
| 資本金 | 4億1000万円 |
| 従業員数 | 406人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 大村昌平 |
| 本社所在地 | 〒101-0029 東京都千代田区神田相生町1番地 |
| 電話番号 | 03-6260-7571 |
| URL | https://www.bcon.jp/ |