スカイライトコンサルティング株式会社のロゴ写真

スカイライトコンサルティング株式会社

スカイライトコンサルティングのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

スカイライトコンサルティングのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。スカイライトコンサルティングのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

スカイライトコンサルティングの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報

• 2026年8月18日 インターンESを通過した学生の就活速報
インターンシップ関連の就活速報を見る

スカイライトコンサルティングの インターンのリアルな評判サマリ

インターンの評価

データがありません

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より15%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度0/ 5
スカイライトコンサルティングは5点満点中0点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている2,436件のコンサル・シンクタンク業界の企業の平均に比べると、3.2点低いです。

参加して学んだこと

コンサルタント

初めてコンサル会社のインターンシップに参加し、周りもレベルが高い学生が多かったので、自分の立ち位置が確認できたことがまずは学べました。また、業務をやっていく中で、フレームワークを教えていただいたので、そこも学べました。

コンサルタント

どうすれば相手に伝わるのか、自分視点でのアウトプットになっていないかを常に問われていた。また、個人ではなくチームの最適化を図るためにはどう動けば良いのかを常に意識することで、最後にはメンターから褒めてもらうことができ、成果を実感することもできた。

参加して大変だったこと

コンサルタント

休憩時間は取られていたものの、グループワーク中はずっと頭を使い、使う資料も莫大なものだったため、一日を通して大変だと感じました。さらに、フィードバックも厳しめなものを頂いたのでそこもきついかったです。

コンサルタント

土日を挟んだものの、案件で頭がいっぱいだったため土日は実地への調査を独自で行った。実際に働いた場合にもこのようなことが起こるのではないかと予測され、案件があるうちは休暇などないのだと感じた。

印象的なフィードバック

コンサルタント

担当者から、まずは抜け漏れがないか、ダブりがなく考えられているかを指摘されました。さらに、今のコンサル業界は提案をするだけではなく、実行するところまでサポートしなければならないということをお聞きし、とても大変だと感じました。

コンサルタント

なぜその施策を打つのか、そして、その施策によってどれくらいの利益が出て、その利益がどう生かされるのかを考えなければならいということが印象的だった。

• 1

スカイライトコンサルティングの インターン参加後の就職への影響

参加前

参加する前は金融業界志望でした。理由としては、父が金融業界で働いており、小さいころから、仕事の内容やつらいことなどを聞いており、自分もそのような社会人になりたいと感じていたからというのが挙げられます。

参加後

業界を幅広く知るということで参加させていただきましたが、コンサル業界にはやはり頭が良い人が集まっているという印象を受け、自分とは合っていないと感じたので、コンサル業界の本選考は実際には受けないようにしようとなりました。

参加前

ITベンチャーや、大手コンサルティング企業を考えていたが。自分ので実力をつけて、資本力を使ってより大きな事業を回したいと考えていた。

参加後

企業に属する社員さんの人柄や、その企業の雰囲気が大変重要であると感じた。組織の一員になることで、やはり環境が自分の成長にとって大きな要因であると感じ、周囲と手を取り合って、時には競い合える環境を志望し始めた。

スカイライトコンサルティングの インターンの選考フロー

25卒

コンサルタント職

24卒

1Dayプログラム

働く目的は「大切な人のために働く過程で結果として成長すること」である。 私は人と環境に恵まれている。どんな時も自分の目標を応援してくれる家族や、切磋琢磨し励まし合える仲間が側にいてくれるお陰で今の自分がいる。 自分の為の努力には限界があると感じるが、大切な人の為ならば、例え辛いことがあっても乗り越えられると自身の原体験から確信している。 自分が支えてもらう側から支える側の比重が大きくなっていく中で、自身が何かをギブする立場であり続けるために、仕事という1つの手段の中で、「大切な人の為に常に成長することで自然と結果を残すこと」を目的とする。 以上のことから会社を選ぶ際自身が心からギブしたいと思える仲間の有無を最重要視している。

24卒

1Dayプログラム

私が働く目的は、誰かに必要とされることを求めて、つまり承認欲求からだと考えている。これは単に誰かに認めてもらいたいというだけではなく、誰かに必要とされる自分を求めて働くのであり、将来的にも市場価値の高い人材になっていたいとの思いからもこのように考える。それゆえに、会社を選ぶ上でも自分に付加価値を付けられるべく、会社の成長と同時に自己の成長にも繋がる環境が整っているかを重視している。

• 0
すべてのインターンESを見る

インターン面接

17卒

コンサルタント

私は飽き性で、一つのことに集中して長期間行うことは得意ではありません。しかし、1ヶ月などの単位で集中し、思考を止めないことには自信があります。これまでも受験勉強は半年間、1日12時間以上勉強を重ねて高校・大学と合格してきました。この短期での集中力と、目的意識が、コンサルタントとして働く上で私に合っていると考えるからです。

• 1
すべてのインターン面接を見る

インターン選考の就活速報

2026年8月18日に投稿

インターンES通過

28卒 / 理系 / 男性

• 0

スカイライトコンサルティングの インターン体験記をステップから探す

スカイライトコンサルティングの 会社情報

会社名 スカイライトコンサルティング株式会社
フリガナ スカイライトコンサルティング
設立日 2000年3月
代表者 羽物俊樹
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目17番7号
電話番号 03-3560-1480
URL https://www.skylight.co.jp/