株式会社NIコンサルティングのロゴ写真

株式会社NIコンサルティング 報酬UP

NIコンサルティングのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社NIコンサルティングのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

NIコンサルティングの インターン体験記

23卒 夏インターン体験記

2021年7月開催 / 1日 / 1dayお仕事体験
4.0
課題設定や解決策についてグループで考えました。テーマは、身近な交通事故についてや会社の経営に関してなど様々でした。

公開日:2022年4月19日
インターンTOPへ戻る

NIコンサルティングを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社ドリームインキュベータ

ビジネスディベロップメント
A. 志望する企業のインターンシップに選考通過を目的として受けていた。その中で、戦略コンサルタントを志望していたので、参加を希望した。他には、日系総合コンサルを2つ、総合商社、IT系スタートアップのインターンシップに参加した。続きを読む(全110文字)
公開日:2021年12月22日
21卒 | 九州大学大学院 | 男性
とにかく色々な企業の雰囲気を見てみたいと考えていた。様々な企業の雰囲気を見ることができるのが学生の間のこの時期しかないと考えたため。工学系ということもあり、重工系や重電系の企業を見ており、その中でこの企業を見つけた。 続きを読む
公開日:2020年12月11日
23卒 | 実践女子大学 | 女性
A. IT業界に興味を持ったものの、仕事内容や具体的なキャリアプランが描けずにいました。”エンジニアになった数年後の体験が出来ます”との文言にそういった部分を補い、具体的なキャリアのプラントとイメージが描けるのではないかと思い応募しました。続きを読む(全117文字)
公開日:2021年10月21日
A. インターンに興味を持った理由は、①コンサルティング業界に興味を抱いていたため、②卒業生の就職先であったため、③企業立地が良くアクセスしやすいため、④東証プライムに上場しておりネームバリューもあるためが挙げられます。続きを読む(全107文字)
公開日:2022年4月25日

NIコンサルティングの 選考対策