山田ビジネスコンサルティングのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
山田ビジネスコンサルティングのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。山田ビジネスコンサルティングのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
山田ビジネスコンサルティングの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
- テーマの面白さ
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
山田ビジネスコンサルティングの インターン参加後の就職への影響
参加前
インターンシップに行く前からコンサルティング業界を志望していた。企業はベイン・アンド・カンパニーやマッキンゼー・アンド・カンパニーのような高レベルのコンサルティング会社が第一志望だった。また、自身の専攻分野との重なりがあるため、その他の志望業界としては金融に関する業界を見ていた。それらに付随するような形でフィンテックに関するIT企業やITでコンサルティングの企業も志望していた。
参加後
インターンシップに行く前からコンサルティング業界を志望していた。その中で外資コンサルのような、頭の良いことだけに特化した会社以外にも、選択肢が広がっていることを知ることができた。この経験から他にも、事業再生以外のコンサルティング会社の説明会やインターンシップに参加してみようと思った。その中で経営に対するコンサルティング以外の専門コンサルティングを見るようになった。
参加前
私の就職活動の軸である「外部環境に寄らず自らの能力で成果を出せる環境であること」「海外と関わりのある仕事環境であること」「専門性を追求すること」「自分の名前で勝負すること」が満たせると思っており、コンサルティング業界を見ていて応募した。その中で、日本企業を支えて海外への進出支援も行っていると説明会で話を聞き、この会社に応募した。
参加後
まず業界への志望度は下がった。これは4つの軸に当てはまる金融業界の社員さんの方がより魅力的に映ったからである。それぞれの業界によって業務内容などの差があることはわかっていたが、ここまでコンサルティングサービスを行う上での思考への負担が大きいとは思わなかった。また期待していたほど業務に面白味を感じなかったので、企業への志望度も下がったし、採用試験は受けても志望度は低いままであると思う。
山田ビジネスコンサルティングの インターンの選考フロー
山田ビジネスコンサルティングの インターンの選考対策
インターンES
インターン面接
インターン選考の就活速報
データがありません
山田ビジネスコンサルティングの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
- 面接・動画選考
山田ビジネスコンサルティングの 選考対策
山田ビジネスコンサルティングの 会社情報
| 会社名 | 山田ビジネスコンサルティング株式会社 |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番1号丸の内トラストタワーN館 |
| 電話番号 | 03-6212-2510 |
| URL | http://www.y-bc.co.jp |