山田コンサルティンググループのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
山田コンサルティンググループのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。山田コンサルティンググループのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
山田コンサルティンググループの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
- 4.3
- 4.3
- 3.8
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
山田コンサルティンググループの インターンの当日の内容・参加者の感想
夏インターン 3Day’s IS
インターンの課題・テーマ
とある居酒屋チェーンの会社の財務状況を見て、その会社が取るべき施策を考える。 / 財政状況の改善ワーク
- 形式:
- なし
- 交通費の補助:
夏インターン 3Day’s IS
インターンの課題・テーマ
中小企業支援ワーク / 課題解決型ワーク / 実際の例を使用してある飲食店の経営課題の特定とその課題解決を行う / ある企業が赤字に陥っているため、3年後に黒字に転換せよ
- 形式:
- 交通費の補助:
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
山田コンサルティンググループの インターン参加後の就職への影響
参加前
これまで参加したサマーインターンシップなどを通じて無形商材に絞った業界を見ていたため、コンサルティングやIT、金融などを見ていた。ただ、明確な第一志望企業というものは無く、一番志望度の高いコンサルティング業界への理解を深めるため、領域に拘らず何社かのコンサルティングファームのインターンシップに参加しているという状況であった。
参加後
中心に見ていたコンサルティング業界のインターンシップであったため志望業界の変化はなかったが、コンサルティング業界の中でもどこを見るかというのは少し変化した。具体的には、戦略コンサルティングのような言ってしまえば余裕のある企業を対象にしたコンサルティングを行うのではなく、経営が厳しい企業に対して貢献できるような事業再生・業務改善・M&Aなどが出来るコンサルティングファームの志望度が上がった。
山田コンサルティンググループの インターンの選考フロー
山田コンサルティンググループの インターンの選考対策
山田コンサルティンググループの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
| 従業員数 | 1,089人 |
| 売上高 | 267億1100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 増田 慶作 |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番1号丸の内トラストタワーN館 |
| 平均年齢 | 38.2歳 |
| 平均給与 | 975万円 |
| 電話番号 | 03-6212-2500 |
| URL | https://www.yamada-cg.co.jp/ |