総合職・ゲートウェイ部門
21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
志望理由をお書きください。(最大200字まで)(200文字以内)
多くの人に喜びを届けたいと考えているからです。私は通関士を目指しています。私は親戚が海外に住んでいる環境に身を置いていたため、手紙のやり取りや贈り物を通して親戚との結びつきを感じてきました。この経験からお客様同士を繋げるという物流・貿易業務に興味を持ち、お客様同士を繋げる根幹を担う通関士を志すようになりました。そのため輸出入貨物に関する様々な知見を得ることが出来るゲートウェイ部門を志望しました。 続きを読む
あなたがお客様(または周囲の人)を満足させるために取ったアクションについてお書きください。(最大400字まで)(400文字以内)
ジャズバンドにてメンバーが気持ちよく練習や演奏できるようなマネジメントを行いました。ジャズピアノを独学で習得すること注力していた私は大学1年の冬頃にサークルの仲間とジャズバンドを組み、バンドリーダーを努めました。しかし学年や熟練度が違うメンバーを束ねジャズという未知の分野の練習をさせることは困難で、初めてバンドリーダーを務めた際メンバーの練習の進捗具合の把握、練習時間や場所決定等のマネジメント不足で合同練習がほぼできず本番で息の合わない演奏をした苦い経験があります。この経験から主体的にメンバーとコミュニケーションをとる重要性に気づき、個人練習の進捗やモチベーションを聞き目標設定を行い合同練習を早めに行えるような時間にゆとりを持ったスケジューリングを心がけました。こうしたコミュニケーションやマネジメントを意識し続けた結果、練習をスムーズに行えるようになりより良い演奏に繋げることができました。 続きを読む