21卒 | 関西学院大学 | 男性
志望理由をお書きください。(最大200字まで)
「縁の下の橋渡し役」になりたいからです。貴社に入社し、国際輸送業務に携わることにより、日本と世界各国とを繋ぎ、世界の物流を支えたいと考えています。一般の方の目に触れる機会はあまりないかもしれません。しかし世界の物流を支えるためには必要不可欠な職務だと考えています。また、私の強みである「知識を知恵に変える力」は日々状況が変化する国際輸送業務において十分発揮できると考えており、入社を強く志望します。 続きを読む
あなたがお客様(または周囲の人)を満足させるために取ったアクションについてお書きください。(最大400字まで)
無印良品のアルバイトで在庫消化施策の実行を行いました。私が担当したのは家具部門でしたが、そこでは長期不良在庫の消化が課題になっていました。このままではお客様が本当に必要としている商品を届けることができないと考え、部門会議で長期不良在庫の販売促進施策をしてはどうかと提言しました。審議の結果、私主体で販売施策を行うことになりました。しかし、はじめは売ること自体に注力するあまりにお客様の満足度を考えないレイアウトを行ってしまい、なかなか在庫消化に繋がらず苦悩することもありました。それを受け、私はお客様の目線に立つことの大切さに気が付き、お客様が家具を持ち帰った際のイメージがしやすいショールーム形式での家具展示を行いました。私の施策は功を奏し、売り上げ向上と共にお客様からの好意的な意見が多く届くようになりました。このエピソードはお客様を満足させるために取ったものだと自信をもって言えます。 続きを読む