住宅手当が充実しており、独身か既婚によっても変わります続きを読む(全27文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
サッポロビールの評判・口コミ一覧(全460件) 4ページ目
サッポロビール株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
サッポロビールの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
サッポロビールの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
フレックスタイムやテレワークができるので良いです続きを読む(全24文字)
研修や資格手当が手厚く、キャリアアップが見込める続きを読む(全24文字)
コミュニケーションが取りやすい環境で、飲み会もあるそうです。続きを読む(全30文字)
上司の方の理解がしっかりとあり、家族を大切にできます続きを読む(全26文字)
飲食店などに提案する営業などで裁量を高く働ける続きを読む(全23文字)
飲料業界で高いブランド力を持ち、今後もなくならない続きを読む(全25文字)
年収も高く、安定した生活を送ることができる続きを読む(全21文字)
仕事の中で数をこなしていく上で営業スキルを学ぶと感じた続きを読む(全27文字)
営業の方のお話の中で、相手のことを考えて知り抜くことを軸としてる方が多かった続きを読む(全38文字)
サッポロビールにはコアなファンでいてくれるお客様が多いのが魅力。続きを読む(全32文字)
競合に比べるとスピードや資金力が課題だと思う。続きを読む(全23文字)
ビール4社の中では年収は少ない方だが、食品・飲料業界の中では高い方。続きを読む(全34文字)
スーパーフレックス制や育児支援も充実している。続きを読む(全23文字)
社内インターンの制度もあり、キャリア形成しやすい。続きを読む(全25文字)
店頭に並ぶ商品の開発に挑戦できるためやりがいを感じることができると思うが、扱う商材がビール一辺倒のため、そこに魅力を感じない方はやりがいを感じることができない。続きを読む(全80文字)
平均年収は800万円台である。全国転勤で地方に配属されることも多いので、満足いく暮らしを実現することは容易だと考えた。続きを読む(全59文字)
全国転勤を強いられるため、就労環境は必ずしも良いとは言えない。福利厚生はなかなか良いもので、満足いく暮らしを実現できると思った。続きを読む(全64文字)
ビール一辺倒のため、そこの売上が落ちた際、将来的な事業展開には少し不安を感じる。不動産業に注力されているようである。続きを読む(全58文字)
金払いも福利厚生も良い一方で、勤務地が田舎の場合は休日に手持ち無沙汰になるのではないかと考える。続きを読む(全48文字)
日本を代表するビールメーカーで、多くの人に愛される商品開発に携われることに魅力を感じます続きを読む(全45文字)
平均年収は700万円程度と聞いて、生活にゆとりを持てそうで安心しました。続きを読む(全36文字)
入社後の研修制度が充実しているだけでなく、ジョブローテーション制度もあると聞き、様々な経験を積んで成長できる環境だと感じました。続きを読む(全64文字)
社員割引で自社製品を購入できるのは、ビール好きとしては嬉しいポイントです。
続きを読む(全39文字)
ビール市場が縮小傾向にあると知り、少し不安を感じます。続きを読む(全27文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 100億円 |
従業員数 | 2,174人 |
売上高 | 1637億1300万円 |
代表者 | 野瀬裕之 |
本社所在地 | 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番1号 |
電話番号 | 0570-200533 |
URL | https://www.sapporobeer.jp/ |
採用URL | https://www.sapporobeer.jp/recruit/ |