ビール・ワイン・洋酒・焼酎といった様々なお酒を通じて、お客様の生活を、より楽しく豊かにすることでき、大変やりがいのある仕事である。続きを読む(全65文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
サッポロビールの評判・口コミ一覧(全460件) 3ページ目
サッポロビール株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
サッポロビールの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
サッポロビールの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
部門で必要な資格等の受験料・受講料を会社か負担してくれる。続きを読む(全29文字)
月の平均残業時間は17時間で平均有給取得日数は、12日ほどありプライベートも充実することができる。続きを読む(全49文字)
新入社員研修、部門別研修、若手年次別研修があり、若手から知識をしっかり身につけることができる。続きを読む(全47文字)
役員及び管理的地位にある者に占める女性の割合は6%あり、女性の育休取得率は100%である。続きを読む(全45文字)
年収はとても良いと思う。他の同年代と比べても多く差がつきやすそう。続きを読む(全33文字)
オフィスなど働く環境がとても整っていると思う。社員に対する配慮がすごく良い続きを読む(全37文字)
若いうちから有給も取れるため、ワークライフバランスはとても整っていると感じられる続きを読む(全40文字)
定期的に上司との面談があるため、キャリアアップや教育体制を整えていると感じられる。続きを読む(全41文字)
女性に対する理解が深まる。産休、育休の取得率も上がっているため、働きやすいと感じられる。続きを読む(全44文字)
ビール以外の強みがあまりなく他社に比べて後手に回ってる印象続きを読む(全29文字)
飲料業界の中では上位層だが、他のビールメーカーよりはワンランク下。30で600万円はもらえます続きを読む(全47文字)
住宅手当も自分が選んだ物件に自己負担2割引きですめるのは魅力続きを読む(全30文字)
あまりキャリアアップできる印象はありません。続きを読む(全22文字)
残業時間も20じかんをきっていることもおおく、近年はフレックス勤務やテレワークも充実続きを読む(全42文字)
取引先への接待や、市場調査などの業務とは関係ない仕事が多くあります。体育会系続きを読む(全38文字)
女性の復職率は高く、男性でも育児休暇しやすいとお伺いした続きを読む(全28文字)
お酒が好きな人が集まっている。その中でももう一度お酒をカイタクしよう。と考えお客様の喜びを提供することができるのは非常にやりがいにつながる。続きを読む(全70文字)
初任給は245000。上位総合職になると700万前後の年収が見込める。続きを読む(全35文字)
全国各地に借り上げ社宅がある。また、その他福利厚生も並々の大企業並みにはある続きを読む(全38文字)
自分のキャリアは自分で切り拓くという人材育成の方針から、主体的なキャリアが望まれている。その中でもキャリア支援の制度があるため主体的な人にはかなり良い。続きを読む(全76文字)
勤務地を選択できるNR制度、短時間勤務制度、スーパーフレックス、オンラインワークがある。また、育休中のロールモデルもいる。続きを読む(全61文字)
質の良い商品が提供できるのがやりがいです続きを読む(全20文字)
お酒市場が停滞しているため、将来的に弱いです続きを読む(全22文字)
お話を聞いたところ年功序列が強く残っているみたいです。続きを読む(全27文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 100億円 |
従業員数 | 2,174人 |
売上高 | 1637億1300万円 |
代表者 | 野瀬裕之 |
本社所在地 | 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番1号 |
電話番号 | 0570-200533 |
URL | https://www.sapporobeer.jp/ |
採用URL | https://www.sapporobeer.jp/recruit/ |