平均年収は四季報によると約740万円であり、医療企業の中では高い方ではない。続きを読む(全38文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
テルモの評判・口コミ一覧(全873件) 2ページ目
テルモ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
テルモの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
テルモの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
テルモの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
1年目研修、2年目研修だけでなく他社には無い新人主任研修などがあり働いてからも長期的に研修がある。続きを読む(全49文字)
日本の伝統的な企業であるため、どうしても前例至上主義的な側面があるため、そこを打破するために策を考えてるとのことです。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
競合と比較すると安いという意見も多いが、同年代比では決してそのようなことはない。
本社業務においても評価が定量的になりつつあり、何を頑張れば評...続きを読む(全204文字)
医薬品やカテーテルなど幅広い医薬品が扱えるため、大きく社会に貢献が行えるとのこと。続きを読む(全41文字)
医療機器から医薬品まで幅広い事業に投資しているため将来性は担保されている。続きを読む(全37文字)
30代後半役職ありで年収700万程度だと聞いた。営業はこれに加えて手当が加算される。続きを読む(全42文字)
営業から他社では狭き門のマーケティングなどの部署へ異動する社員も毎年複数人いるらしい。続きを読む(全43文字)
営業所によっては上司から詰められるといった話を聞いたが、比較的温厚な社員が多いため働きやすいらしい。続きを読む(全50文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助や家族手当が2024年度からなくなり、職務給になった。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助や家族手当が2024年度からな...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全体的に安定はしていると感じる。賞与も毎年5ヶ月分は出ていた印象。福利厚生も新卒3年目?までは会社負担の寮に入れるなど出費をかなり抑えられた。...続きを読む(全226文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
勤務地。地元の人にはとても良いかもしれない。出身のエリアに住みたくなったことが転職を考える理由になる。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
売り上げが伸びており、利益率も高いため挑戦するための資産はあるかと。なので、大きなことをしたい人は頑張れば叶えられると思う。
【気になること・...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他の業界と比べると年収は高いかもしれない。業界内では平均ぐらいかと。賞与も安定的にもらえる。
評価制度は目標とコンピテンシー。成果と行動で評価する。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私は、残業も多くなく休日出勤もない。休みも調整すれば拒否されることもない。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によっては、残業や夜勤...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人事制度が変わり、ジョブ型になっている。そのため、手当などがほとんどなくなり、職務給に組み込まれた。よくもあり悪くもある。人による。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男女関係なく育休は取れ、社内の理解もある。管理職はまだ男性の方が多いが、これから女性も増えていくだろう。
医療機器メーカーの中ではかなりの大手で医療関係者だけでなく一般人からの認知度も高いので魅力的だと思う。続きを読む(全51文字)
海外の売り上げ比率がかなり高いらしい。それがいいか悪いかは人によると思うが、パイプラインも豊富で安定していると思う。続きを読む(全58文字)
入社するまでどの部署に配属されるかわからないので怖いと感じて選考を辞退した。また、研修も全国各地で行うらしいので初年度は精神的にも身体的にもかなり大変そう...続きを読む(全83文字)
説明会、座談会、選考に参加したが、関わったすべての社員がいい人だった。温かい雰囲気の会社だと感じた。
選考を辞退するときも丁寧に対応してくれた。続きを読む(全73文字)
総合職採用なので入社するまでどの部署でどの勤務地に配属されるかがわからない。
東京本社で働くつもりでいたのに山梨の工場配属になることも大いにあり得るらし...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良い点は社員は真面目で良い人が多いと思う。また、景気に左右されることも少ないので給与は比較的安定している。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全147文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
医療事業は成長産業であり今後も伸びて行くものと考えられる。また、すでに大手企業であり、参入障壁も高い。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
普通に仕事をしてあれば首になることはまずない。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度何不明瞭であり、評価に納得できない子供多かったため。続きを読む(全80文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 387億1600万円 |
従業員数 | 30,924人 |
売上高 | 9218億6300万円 |
代表者 | 鮫島光 |
本社所在地 | 〒151-0072 東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目44番1号 |
平均年齢 | 40.3歳 |
平均給与 | 755万円 |
電話番号 | 03-3374-8111 |
URL | https://www.terumo.co.jp/ |