アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社のロゴ写真

アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社 報酬UP

アイ・ケイ・ケイホールディングスの本選考対策・選考フロー

アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アイ・ケイ・ケイホールディングスの 本選考

アイ・ケイ・ケイホールディングスの 本選考体験記(12件)

ブライダル
22卒 | 岐阜大学 | 女性
他のブライダル業界のHPを比較することはもちろん、インスタライブなどのオンラインイベントに積極的に参加し、社風が自分とマッチしているかどうかを確認するようにした。 この会社はとても明るくポジティブな人が多いように感じたため、選考でもそのような人柄が伝わるような話し方を研究した。Youtubeで結婚式のプランニングから当日までのムービーが投稿されており、その結婚式を担当されていたプランナーさんの名前を覚えておくようにした。すると、イベントにその方が出て下さった回があり、ムービーの話で盛り上がることが出来たので、Youtubeは個人的にチェックしておくのが良いと思った。 この会社は就活生と交流する機会を非常に多く作ってくれる印象があった。そのため、開催しているイベントは可能な限り出席し、ここでしか話していないというような内容を聞き逃さないように気を付けた。 続きを読む

22卒 内定入社

エンジニア
22卒 | 岩手県立大学 | 女性
アイケイケイは企業理念をすごく大事にしている企業さんなので、企業理念に共感していることが一番求められたと感じた。また、入社してその企業理念のもとでどんなことをしていきたいかも話せるとよりいいと感じました。また、人生の中でどんな壁にぶつかってどう解決したかをよく聞かれるので、挫折の経験、そこからの解決策を言えるようにすればいいと思います。また、エンジニアとして入社したらどんなことができるのか、何を頑張ればいいのかは選考の中でしっかり聞いておくと自分自身安心するのではないかと感じました。その人の内面をしっかりみて面接をされていると感じたので、入りたい気持ちをしっかり伝えるといいと思います。逆質問はいっぱいするといいと思います。 続きを読む
公開日:2021年6月2日

アイ・ケイ・ケイホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

アイ・ケイ・ケイホールディングスの 志望動機

職種: ブライダル
22卒 | 岐阜大学 | 女性
Q. アイ・ケイ・ケイホールディングスを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望している理由は2つあります。1つ目は、本来の顧客だけでなく自分以外の人をお客様として接する姿勢に感銘を受けたためです。貴社のオンラインイベントでは、就活生の体長を常に気にかけて下さることが印象的でした。また、誕生日の人達をお祝いして下さったりと、就活生もお客様と同じように大切にして下さる姿勢を魅力に感じ、このような温かい社風の中で働きたいと思うようになりました。 2つ目は、チームワークを大切にしているところです。私自身、中学から様々な音楽団体に所属してきており、チームワークが集団のパフォーマンスにどれだけ影響するかを身を持って感じてきました。貴社はセクションごとに細かくチームが分けられており、個人プレーではなく皆で一緒に頑張るという方法を取り入れられていましたので、その点に魅力を感じました。 続きを読む

22卒 | 岩手県立大学 | 女性
私が御社を志望した理由は、お客様の幸せと感動のためにと言う信念のもと、何ができるかを何よりも一番に考え、行動に移すことを常に心がけている点に魅力を感じたからです。私は御社でアルバイトをさせていただいた経験から、支店を含めた社内全体が企業理念のもと同じ方向を向いていることを感じ、なおかつサービス面に関してはお客様により幸せを感じてもらえるためにはどういうサービスを行うべきかを考え、お客様それぞれにあったサービスを提供することの大切さを学びました。ウェディング業界はまだIT化が遅れている部分もあるため、プログラミングを通してもっと効率良くお客様にできる最大のサービスを提供していきたいと考えています。 続きを読む

アイ・ケイ・ケイホールディングスの エントリーシート

22卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. アイケイケイの考え方で共感した点
「お客様の幸せと感動のために」を最優先する姿勢に共感し、「挑戦意欲のある社員に機会を与える」想いに感銘を受けました。 私は「どんなお客様の想いも的確に受け止め、心の底から喜んでもらえる多種多様な反映ができる人」になりたいと考えています。「スタッフのバックグラウンドに関係なく機会を与え、お客様のために最善を尽くす」貴社で、ぜひとも多くのお客様に幸せと感動を届けたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月26日

22卒 | 長崎国際大学 | 女性
Q. IKKの考え方で共感した点・その背景をご記入ください(200字以下)
私は、貴社の経営理念である「お客さまの幸せと感動のために」に共感しました。なぜなら、私も◯◯◯◯◯◯◯でのアルバイトを通して、お客さまの幸せと感動のために働くことの意義を感じているからです。私が担当している入場ゲートの受付は、お客さまとスタッフとが最初に接する場所です。入場前の幸せな笑顔をパーク内での感動に繋げるために、私は誰よりも明るい笑顔と誰よりも明るい挨拶を常に心掛けています。 続きを読む
公開日:2021年6月29日

アイ・ケイ・ケイホールディングスの グループディスカッション

人数

2024卒
憧れられる会社になるために必要なこと
憧れられる企業とは何か
2024卒
憧れられる会社に必要なものは何か
2022卒
最近楽しいことが無い後輩にアドバイス
2022卒
アイケイケイの新しいビジョンを作る

アイ・ケイ・ケイホールディングスの 面接

ブライダル
22卒 | 岐阜大学 | 女性
Q. 逆質問:私にとってチームワークとは互いの長所を活かしてチームに貢献することだと思います。面接官さんにとってのチームワークはどのようなものですか。具体的なエピソードと共に
私自身も同じような考えである。チーム内で個人がそれぞれの強みを最大限に発揮した時、個人プレーよりも良いパフォーマンスが出来ると考えている。 普段のプランナーの業務中にそのようなチームワークを感じる場面がある。プランナーは、業務ごとにチームが分かれている。(料理担当・会場設備担当など)各業務の担当は時期ごとにローテーションするため、プランナーは様々な業務の担当になる。当然プランナーによって担当分野には得意不得意があるため、その担当業務に苦手意識を持つプランナーもたくさんいる。 その時に、他の業務を担当しているプランナーの人達が自分の担当範囲を超えて熱心に指導をしている姿を見て、担当の垣根を超えたチームワークを感じた。 続きを読む

エンジニア
22卒 | 岩手県立大学 | 女性
Q. 入社したらどんな人になりたいか
私はIKKに入社したら、人の妥協する機会を無くしていける人になりたいと考えています。こちらの社員さんは皆様婚礼の際どうすればもっといいサービスができるのかを常に考え、実行していると感じました。その姿に感動し、自分も同じように妥協しなくてもいいような一番のサービスを提供できるエンジニアになりたいと考えました。 入社したらどんなことをしたいですか? 私は、IKKに入社したら実際に来場して婚礼に参加できない方でも参加できるように、デジタルの力を使って遠隔で参加できるシステムを作りたいと考えています。食べ物やサービスはもちろんのこと、VRや4D体験などを使い、実際参加しているような気分になっていただけるようなサービスを作っていきたいです。 続きを読む

アイ・ケイ・ケイホールディングスの 内定者のアドバイス

24卒 / 西南学院大学 / 女性
22卒 / 岩手県立大学 / 女性
職種: エンジニア
企業理念に共感していること、IKKに入って一緒に努力できる人だということの二点が特に大切だと感じました。ただ、無理に性格を作って入社できたとしても、入社した後ついていくのに大変だと感じると思うので、素の自分自身を表現した方がいいと思います。とてもしっかり内面を見てくださると感じ、いい雰囲気で面接を終えることができたので、あまり緊張せず、言いたいことをしっかり言えるようにした方がいいと思います。学歴はあまり関係ないと感じました。 続きを読む
まずは企業理念に共感していること。そこから、新しいことに対して努力できることが求められていると感じました。また、結果ではなくやった過程、何を学んだか、自分自身どう考えたかを大切にする企業さんなので、そこができているといいと思います。 続きを読む
少し企業理念へのこだわりが強いため、一致団結してみんなで頑張っていこう!!という雰囲気が苦手な人は少し注意したほうがいいと感じました。団体行動が得意で好きな人はいいと思います。また、ウエディングということもあり笑顔は大事だと感じました。 続きを読む
22卒 / 駒澤大学 / 女性
職種: ウエディングスタイリスト
本当に人柄をしっかりと見て下さいます。性格から、人生を語るようなプレゼンテーションもあるので、自己分析はとても大事になります。逆に言うと、どんなにスペックがあっても学歴があったとしても、会社でどういう人になりたいかを示さないと内定できないです。実際に、入社したいと言わなければ内定はもらえません。どうやって上手く伝えるかよりも、自分がどう活かせるか、生きる上で会社で何がしたいのかを伝えると良いと思います。 続きを読む
嘘をつかずに、ありのままで話すことです。緊張してうまくしゃべれなくても、人事の方は丁寧に聞いて下さるので大丈夫です。それよりも上手く話そうと話を盛ると、絶対にばれます。素直に気持ちを伝えること、それが会社とマッチしているかを見られています。 続きを読む
独自のプレゼンテーションはとても大変です。時間も20分間なので話す練習、伝える練習を何度も繰り返しました。企業に合わせるのではなく、あくまでも自分を出すことが大事だと思います。また5次でも普通に落とされるので、確認ではありません。 続きを読む
21卒 / 神戸大学 / 男性
職種: エンジニア
この会社はとにかく経営理念を大事にします。私が今まで見てきた企業で、ここまで理念にしたがって経営を行う会社は初めて見ました。自分の経験、考え方がこの会社にあっているかを考えた上で、それを熱意を持って話せると高評価が得られると思います。テストは性格診断と独自の経営理念テストがありますが、数学や国語などのwebテストはありませんので学歴はほとんど関係ありません。学生時代になにか一つでも打ち込んだ経験があると面接で話しやすいと思います。 続きを読む
自分の経験と将来やりたいことが繋がっている人が内定を取りやすいように思います。 学生時代の経験と将来やりたいことに一貫性がないと、なぜそれをやりたいかがわかりません。 自分の熱意をしっかり伝えるためにも、しっかり考えた方がいいと思います。 続きを読む
採用HPにも載ってあると思いますが、この会社の選考の回数は人によって違います。面接ではなく面談をすることもあります。そして大体の人が普通の会社よりも多く選考を行うことになります。平均5〜6次選考です。 続きを読む

アイ・ケイ・ケイホールディングスの 内定後入社を決めた理由

22卒 / 駒澤大学 / 女性
職種: ウエディングスタイリスト

株式会社ニトリ

入社を決めた理由を教えてください。
完全に人の良さです。自分がこんな風になりたいと思う人しかいなかったため、それほど迷いはありませんでした。また本当にお仕事が楽しそうなこと、人の役に立っているのがダイレクトに感じられること、そして感謝を頂ける、最高なお仕事だと思っています。自分がこれから幸せになることを考えた上で選択をしました。転勤は必須になってしまいますが、雇う人が少ないので、アットホームな雰囲気で研修も充実しているのではないかと思います。 続きを読む
21卒 / 神戸大学 / 男性

Sky株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
私は当初ブライダル業界にはあまり興味がなく、IT業界を中心に見ていました。しかし、IT部門での募集だったので少し興味があり、説明会に参加することにしました。説明会では、IT部門を募集するに至った経緯や、これからのアイケイケイの企業戦略を聞くことができました。私はこれまでITを通じて便利なサービスを作りたいという思いがあり、ここでなら実現できるかもしれないとその時に胸が熱くなったのを覚えています。 続きを読む
20卒 / 長崎大学 / 男性

東京海上日動システムズ株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
東京海上日動システムズはかなりスペシャリスト寄りな企業で、ゼネラリストのキャリアを見据える私にとっては合わないと感じたから。人の良さで言えばどちらも素晴らしいものだと思ったが、キャリアを考えるとアイケイケイだと思い、アイケイケイに入社を決めた。東京海上日動システムズはSE職なので、経営者になるときにペースが遅いと感じたのも理由の1つではある。先にスペシャリストとしてのキャリアを積むのも悪くはないと思ったがやはり営業や企画を経験してから経営者になりたかった。 続きを読む

アイ・ケイ・ケイホールディングスの 会社情報

会社名 アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社
フリガナ アイケイケイホールデイングス
設立日 1995年11月
資本金 3億5165万5000円
代表者 金子和斗志
本社所在地 〒848-0041 佐賀県伊万里市新天町722番地5
電話番号 050-35391122
URL https://www.ikk-grp.jp/index.html

アイ・ケイ・ケイホールディングスの 選考対策