山下医科器械株式会社のロゴ写真

山下医科器械株式会社

山下医科器械の本選考の独自の選考・イベント一覧(全1件)

山下医科器械の本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

山下医科器械の 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

22卒 山下医科器械 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 営業職

岡山大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】事前にテーマを伝えられ、パワーポイントなど自由に使ってプレゼンをした。テーマは自分の好きなことで、5分間で発表した。プレゼンの後には、面談という形式ながらも、志望動機や学生時代に力を入れたことなどを聞かれた。

公開日:2021年5月19日

本選考TOPに戻る

山下医科器械の ステップから本選考体験記を探す

山下医科器械を見た人が見ている他社の本選考体験記

内定

25卒 ベガコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / ビジネス系総合職

【志望動機】「まず、やってみる」の理念に共感したからです。私は就職活動で大切にしていることが2点あります。1点目が、チャレンジできる環境があるかどうかです。学生生活では、2つのアルバイトや留学、サークル活動など、様々なことに挑戦し成長を感じました。今後も多くのこと...

公開日:2024年7月4日

福岡地所株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
内定辞退

26卒 福岡地所 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

福岡大学 / 文系 / 男性
【志望動機】まちづくりによって、福岡に地域貢献ができるからである。貴社は、天神ビックバン第一号物件の実績があり、開発から運営まで携わることで、福岡の魅力溢れる未来を創ることができる。また、オフィス事業やホテル事業、商業施設などといった、複数の事業を展開していること...

公開日:2025年6月3日

26卒 西日本シティ銀行 / 本選考 / 志望動機 / 地域特定職

【志望動機】私が西日本シティ銀行の面接でお伝えした志望動機は、地域に根ざして人々の生活や地元企業を支える姿勢に共感したことです。私は学生時代に地域活動に参加し、地元の人々と交流する中で「身近な存在が信頼を与える大切さ」を実感しました。その経験から、地域に寄り添い、...

公開日:2025年9月30日

株式会社ジャステック

IT・通信(ソフトウェア) サービス(その他)
内定入社

26卒 ジャステック / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、ソフトウェア開発に特化し、成長環境が整っている点に魅力を感じたからです。貴社はNTTデータグループの一員として、金融・製造・通信など幅広い業界に向けてシステム開発の全工程を担っており、業界知識や最新技術を実践的に習得できる環境...

公開日:2025年10月7日

西日本鉄道株式会社

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)
内定

26卒 西日本鉄道 / 本選考 / 志望動機 / 国際物流事業本部

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、社会に必要とされる仕事に携わりたいという思いから物流業界を志望しています。企業が掲げる「量より質を重視する」姿勢に共感しており、特に国際物流分野ではサプライチェーンのグローバル化に伴い、広い視野で課題解決に取り組めると考えています。学生時代は異文...

公開日:2025年10月10日

山下医科器械の 会社情報

会社名 山下医科器械株式会社
フリガナ ヤマシタイカキカイ
設立日 1926年8月
代表者 山下尚登
本社所在地 〒857-0055 長崎県佐世保市湊町3番13号
平均給与 508万円
電話番号 092-726-8202
URL https://www.yamashitaika.co.jp/

山下医科器械の 選考対策