20卒 | 熊本県立大学 | 女性
自己PR
ダンスサークルで、「周りを巻き込んで部員のモチベーションを高める」ことに専念しました。私はインストラクターとして練習の運営を担当しましたが、部員のモチベーションに差があることに気づき、以下の二つに取り組みました。一つ目は、学年を跨いだ縦のつながりを大切にすることです。先輩方に練習運営のアドバイスをいただいたり、後輩に積極的に話しかけたりして意見を交換し合い、同輩はもちろん先輩も後輩も、全員が練習に来やすい環境を作り上げました。二つ目は、振りの意識の改善です。練習で部員が手を抜きがちだと気付き、練習から手を抜いて踊ると本番にも影響すると考え、毎回練習終わりに全体で動画を撮り、上達の過程を記録していきました。その結果、徐々に大会などで賞を頂ける機会が増えていきました。サークルを通し、部員をまとめることの大切さや、部員の士気向上が観客の感動を生み出すことを実感しました。 続きを読む
30歳のあなたをイメージしてください。どのような人物になっていると思いますか?
「仕事もプライベートも充実した人」だと思います。私は、平日は好きなことを深く勉強し、休みの日は思い切り遊ぶことを念頭に大学生活を過ごしました。どちらも悔いなくやり切れたので、大学生活は非常に充実したものになりました。なので30歳の私も、今の自分に負けないくらい生き生きしていたいです。希望の職に就き、プライベートではたくさん旅行に行き視野を広げたいです。 続きを読む
やずやを志望した理由を教えてください
私は御社の企業説明会に参加し、社員の方々がお仕事に対して熱く、生き生きと話されている姿を見て、社内の風通しのよさや商品に対するこだわりがお客様の満足を生み出していると感じ、このような環境の中でお客様に元気で楽しい豊かな生活を送るためのお手伝いをしたいと思い、御社を志望いたしました。そして私は海外事業にも興味があるため、日本だけでなく、海外にも御社の商品の良さを広めていきたいです。 続きを読む