株式会社ピエトロのロゴ写真

株式会社ピエトロ 報酬UP

ピエトロの本選考対策・選考フロー

株式会社ピエトロの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ピエトロの 本選考

ピエトロの 本選考体験記(2件)

21卒 | 西南学院大学 | 男性
食品業界の中でも、なぜ「ドレッシング」を扱う企業なのかを明確にしておくことが必要です。ピエトロは大量生産でなく、少量を少しづつ、またそれを手作りで作っている「本物志向」の企業なのでその点を深く調べ、なぜ本物志向のドレッシングを扱いたいのかを答えると評価が高いと思います。また、その調べ方としては、パンフレットはもちろんですがインターネットなどで社長のインタビュー動画や企業ホームページのCSRの動画がありますので、それで企業研究をするのが効率よく、ベストだと思います。また、強みである「レストラン持ち」という点の強みである、ニーズの意見が迅速に反映できる商品開発についても、なぜニーズに応えたいのかも、面接で伝えるといい評価を得ることができる思います。 続きを読む

ピエトロの 直近の本選考の選考フロー

ピエトロの 志望動機

職種: 営業職
21卒 | 西南学院大学 | 男性
Q. ピエトロを志望する理由を教えてください。
1つ目は、貴社の少しづつをたくさんという本物志向の中で、「おうちパスタ」のような、簡単で本格的な味が楽しめる物を貴社から世に発信したいと考えたからです。また、高齢化や晩婚化による「食事の手間の簡略化」が見込まれる中、ニーズ想いの商品を作るための現場の声を聞き、それを貴社と結ぶ営業で活躍したいからです。これは、3年間のアルバイトで、お客様の要望を形にして感謝され、働くモチベーションとなった経験を活かせると考えたからです。  2つ目は、貴社の経営基本方針と私の社会人像が合致していたからです。そのような環境下で働く事で、貴社の力をお借りし、新しい食文化を浸透させるという私の目標に近づくことができると考え志望します。 続きを読む

ピエトロの エントリーシート

Q. 趣味・特技
趣味は国内外の旅行です。その土地の景色を見ながら交通機関をあまり使わずに歩くのが好きです。韓国旅行に行った時には現地を1日で19 km歩いていました。年に4回ほど国内外の旅行に行くのですが、一番のお気に入りの場所は2年生の秋に行った広島の縮景園という庭園です。池を中心として橋や灯籠があり鮮やかな紅葉が印象的でした。特技はテニスです。中学生の時はテニス部に所属しており部長をしていました。地域の大会では2位になったこともあります。今は当時の友達や大学の友達と公園などでリフレッシュのために行い、楽しんでいます。 続きを読む
公開日:2021年12月22日

商品開発
22卒 | 九州大学大学院 | 女性
Q. 趣味、特技について教えてください。300文字以下
私の趣味は絵を描くことです。人と人とのコミュニケーションツールとして活用したいと考え、自作キャラクターの〇〇〇〇を制作しました。欲しい台詞を周りの人から聞き取ったことにより、ニーズに応える作品が完成し、多くの人に愛用されています。現在は次回作の構想を練りつつ絵の練習に励んでいます。 特技は卵焼き作りです。難しいイメージがあるため、作れるようになることで料理に自信を持てるのではないかと考え、卵焼きを極めると決めました。見た目の綺麗さと味の良さの両立を目指して数年間練習を積み、家族や友人に褒められる逸品になりました。しかしまだ上達の余地はあると感じており、日々検討と実践を繰り返しています。 続きを読む
公開日:2021年9月22日

ピエトロの グループディスカッション

人数

2023卒
ピエトロの事業で新規イベントを開催するならどんなイベントがいいか
詳細

ピエトロの 面接

21卒 | 西南学院大学 | 男性
Q. 学生時代に力をいれたこと
 主将として社会人サッカーチームを創設しました。交流のない仲間の存在やベテランの先輩方と試合することもあり、創設当初は負けが続きました。段々と練習を無断欠席する仲間や、それを許す雰囲気が漂っていました。その状況を変えようと、仲間とのプライベートを大切にしたり、各自専用の練習を行ったりして仲間と約1年半努力しました。結果、4部構成であったリーグで目標である1部リーグに昇格できました。この経験でリーダーシップとは「体制を共に整え、チームを目標に導く人」という定義付けができ、リーダーシップの重要性を学びました。  今後も問題が起こった際には共に策を見出し、会社全体をマネジメントできる人になるよう努めます。 続きを読む

ピエトロの 会社情報

会社名 株式会社ピエトロ
フリガナ ピエトロ
設立日 1985年7月
代表者 高橋泰行
本社所在地 〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神3丁目4番5号
電話番号 092-716-0300
URL https://www.pietro.co.jp/