就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社ピエトロのロゴ写真

株式会社ピエトロ

ピエトロの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全47件)

ピエトロの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてピエトロの選考に備えましょう。

ピエトロの ES・体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
47件中47件表示

25卒 ピエトロ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ピエトロ様のインターンに興味をもったきっかけとしては、特にお気に入りのドレッシングがありそれを生産している会社という安易な理由だけです。インターンに参加して少しでも参考...
この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月5日

    問題を報告する

    25卒 ピエトロ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】全国の国立や私立大学の方がいらっしゃいました。男女共にいました。 【参加学生の特徴】参加学生の特徴としては、理系の方が少し多かったかなという印象を受けました。 【参加社員(審査員など)の人数】3人 【交...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月5日

    問題を報告する

    25卒 ピエトロ / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターンの概要】新規事業の立案 【インターンの具体的な流れ・手順】会社の説明を受けた後に、グループに分かれて新規事業の立案をしました。 【このインターンで学べた業務内容】ピエトロ様のインターンで学べた内容としては、企業についての知識が深まりました。 【テーマ・...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月5日

    問題を報告する

    25卒 ピエトロ / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】インターン中、他の学生とはグループワークを共にしました。基本課題のことしか話してません。 【インターンシップで学んだこと】インターンに参加したからこそ学べたことは、ピエ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月5日

    問題を報告する

    25卒 ピエトロ / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【選考の年月】2023年12月 上旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月5日

    問題を報告する

    25卒 ピエトロ / インターン / ES / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】志望理由、自己PR、ピエトロの魅力を教えてください。【ESの提出方法】採用のサイトで提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】短文でも自分の思いが伝わるように心がけました。【ES対策で行ったこと】就職会議を参考にしました。...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月5日

    問題を報告する

    25卒 ピエトロ / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【あなたがピエトロを選んだ理由を教えてください。】私は、食を通して多くの人々を幸せにしたいと考えています。私はパスタが好きで、簡単に調理することのできる貴社のおうちパスタを愛用しています。それを提供する貴社に興味を持ちました。説明会では社長が登壇してくださり、従業...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2024年7月16日

    問題を報告する

    25卒 ピエトロ / 本選考 / ES / 総合職

    京都女子大学 / 理系 / 女性
    【志望動機】お客様の声を聞く会社で、食を通じて人々を笑顔にする夢を実現したく貴社を志望します。私は幼い頃から食事で気分の落ち込みを乗り越えてきた経験から食の持つ力に深く感銘を受けました。日々の生活で欠かせない食は、人々の幸せに大きく貢献できると確信しております。特...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月2日

    問題を報告する

    24卒 ピエトロ / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望理由】貴社で食を通して人々の笑顔に貢献したいからです。私は手軽さと美味しさとヘルシーを兼ね備えたミオミオパスタが大好きで、それを提供する貴社に興味を持ちました。説明会では、社員の方々の暖かい雰囲気に惹かれ、貴社で働きたいという思いが高まりました。また、レスト...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年8月3日

    問題を報告する

    24卒 ピエトロ / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【ピエトロを選んだ理由】私が貴社を志望する理由は、会社説明会などに参加して感じた社員の方々のアットホームな雰囲気、そして、社長の高橋様が仰っていた「商品だけでなく、社員にも自信があります」という言葉に魅力を感じたからです。私は、貴社のレストランで食べたパスタ、サラ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年7月20日

    問題を報告する

    23卒 ピエトロ / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたがピエトロを選んだ理由をご記入ください】私が貴社を志望する理由は、お客様はもちろん地域社会や従業員一人一人など、貴社に関わる全ての人々との繋がりを大切にする点に魅力を感じたからです。手作りのドレッシングやファンコミュニティ、地域への貢献活動などの一つ一つの...
    good_icon 0 good_icon 2

    公開日:2022年10月20日

    問題を報告する

    23卒 ピエトロ / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【あなたがピエトロを選んだ理由】私は仕事を通して「日本の健康を美味しくサポートする」ことが目標です。まず、全体の健康寿命を底上げするためには健康に対して意識の高い層だけでなく、無関心の層にも働き掛ける必要があります。無関心層の方々にも手に取っていただくためには美味...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年7月25日

    問題を報告する

    23卒 ピエトロ / 本選考 / 企業研究 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【企業研究】数ある食品メーカーの中でなぜピエトロなのか、ピエトロで何がしたいのか詳しく言える必要があると思います。社員は会社のことが好きな人が多いので、ピエトロがしている事業内容を出来るだけ沢山調べて、どこに魅力を感じているか熱意を持って話せる必要があると感じまし...
    good_icon 0 good_icon 2

    公開日:2022年7月8日

    問題を報告する

    23卒 ピエトロ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は2つあります。
    1つ目は、貴社が掲げる「新しい食文化を提案する」という方針と私の社会人像が一致したからです。
    私はゼミ活動における企画考案の経験から、働くことを通じて人々の食文化を豊かにしたいという目標があります。
    貴社は...
    good_icon 0 good_icon 2

    公開日:2022年7月8日

    問題を報告する

    23卒 ピエトロ / 本選考 / 説明会 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【セミナーの内容】ピエトロについて、仕事内容
    good_icon 0 good_icon 2

    公開日:2022年7月8日

    問題を報告する

    23卒 ピエトロ / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】志望動機/趣味/自己PR/入社後どの部署に就きたいか【ESの提出方法】PDFにして提出【ESの形式】エクセル入力【ESを書くときに注意したこと】エクセルに入力しなければならないのでちょっとめんどくさい。PDF化した時に見やすいESを意識すると...
    good_icon 0 good_icon 2

    公開日:2022年7月8日

    問題を報告する

    23卒 ピエトロ / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【テーマ】ピエトロの事業で新規イベントを開催するならどんなイベントがいいか
    good_icon 1 good_icon 2

    公開日:2022年7月8日

    問題を報告する

    23卒 ピエトロ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【自身の強みを交えた自己紹介】はじめまして。〇〇大学4年の〇〇と申します。大学では社会で幅広い視野を持ち活躍できる人材になるため〜を勉強していました。
    自宅が〜のほうにあるため休日はよく〜をしています。私の強みは私の強みは、言われた役割をこなすだけでなく、組織に...
    good_icon 0 good_icon 2

    公開日:2022年7月8日

    問題を報告する

    23卒 ピエトロ / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【志望動機】私は学生時代、ゼミ活動の中で洋菓子店とお客様満足度向上に繋がる企画考案をした経験から、社会人になってからも、幅広い年齢のお客様に対し、いつまでも「食べること」を楽しんで貰える文化を作っていきたく、食品業界を志望しています。その中でも御社は「おいしい笑顔...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年7月4日

    問題を報告する

    23卒 ピエトロ / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたがピエトロを選んだ理由を教えてください。】食を通じて、人々に幸せな瞬間をもたらしたいからです。現在、お肉の品質にこだわっている焼肉店でアルバイトをしています。美味しいものを食べた時のお客様の表情から、食事の美味しさは幸せに繋がっていると実感しています。その...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年5月24日

    問題を報告する

    22卒 ピエトロ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ピエトロのこだわりを学べるコース / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】九州出身で小さい頃から食べていたので馴染みがあったため興味を持ち、志望した。また、食品メーカーを中心に就活を行っていたので、オンラインで1dayの気軽に参加出来る食品企...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年12月22日

    問題を報告する

    22卒 ピエトロ / インターン / インターンシップの形式と概要 / ピエトロのこだわりを学べるコース / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】すこし旧帝大と地方国立や地方私立などあまり高い学歴の人が多い印象はなかった。 【参加学生の特徴】文系も理系もどちらもいて食品について学んでいる人は半分ぐらいだった。ただやはり九州住みや九州出身などがほと...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年12月22日

    問題を報告する

    22卒 ピエトロ / インターン / インターンシップの内容 / ピエトロのこだわりを学べるコース / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【インターンの概要】会社についての説明/ピエトロの商品を使ったプレゼントセットの作成グループワーク/懇談会 【インターンの具体的な流れ・手順】会社についての説明の後にグループワーク・発表があり、最後に社員の方との懇談会として質疑応答などがあった。 【このインターン...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年12月22日

    問題を報告する

    22卒 ピエトロ / インターン / インターンシップを終えて / ピエトロのこだわりを学べるコース / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで1人の学生がとても慣れている様子だったので圧倒的された。やはり数をこなしていたり、グループワークの流れやポイントを抑えている人は強いと感じた。 【インタ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年12月22日

    問題を報告する

    22卒 ピエトロ / インターン / ES / ピエトロのこだわりを学べるコース / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】インターンシップ志望理由/ピエトロの魅力/自己PR【ESの提出方法】マイナビから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】指定されている文字数が結構おおめだったので、だらだらとした文章にならないようにわかりやすく書いた。ま...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年12月22日

    問題を報告する

    22卒 ピエトロ / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【趣味・特技】趣味は国内外の旅行です。その土地の景色を見ながら交通機関をあまり使わずに歩くのが好きです。韓国旅行に行った時には現地を1日で19 km歩いていました。年に4回ほど国内外の旅行に行くのですが、一番のお気に入りの場所は2年生の秋に行った広島の縮景園という...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年12月22日

    問題を報告する

    22卒 ピエトロ / 本選考 / ES / 総合職

    九州大学大学院 / 理系 / 女性
    【趣味、特技について教えてください。300文字以下】私の趣味は絵を描くことです。人と人とのコミュニケーションツールとして活用したいと考え、自作キャラクターの〇〇〇〇を制作しました。欲しい台詞を周りの人から聞き取ったことにより、ニーズに応える作品が完成し、多くの人に...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年9月22日

    問題を報告する

    22卒 ピエトロ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ピエトロのこだわりを学べるコース / 1日間

    立命館大学 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ピエトロのドレッシングを愛用しており、とても身近な存在にあったのが一番のきっかけ。また、地域に愛されている会社ということを知り、そのような温かみのあるような会社について...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年9月10日

    問題を報告する

    22卒 ピエトロ / インターン / インターンシップの形式と概要 / ピエトロのこだわりを学べるコース / 1日間

    立命館大学 / 文系 / 男性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】九州に本社がある会社だったため、九州の大学の学生が多いと感じた。 【参加学生の特徴】学部などはバラバラで、全員が食品について学んでいるということではなかった。 【参加社員(審査員など)の人数】4人 【交...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年9月10日

    問題を報告する

    22卒 ピエトロ / インターン / インターンシップの内容 / ピエトロのこだわりを学べるコース / 1日間

    立命館大学 / 文系 / 男性
    【インターンの概要】会社概要に関する講義形式&グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】初めに会社に関する講義形式での説明会があった。そのあとグループに分けられ、そこでGWを行った。また、4人程の社員の方と座談会をした。 【このインターンで学べた業務内容】...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年9月10日

    問題を報告する

    22卒 ピエトロ / インターン / インターンシップを終えて / ピエトロのこだわりを学べるコース / 1日間

    立命館大学 / 文系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークでは6人以上の人と話し合いをオンライン上でしなければならなかったため、話し合いをまとめることが難しかった。 【インターンシップで学んだこと】インターンシッ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年9月10日

    問題を報告する

    22卒 ピエトロ / インターン / ES / ピエトロのこだわりを学べるコース / 1日間

    立命館大学 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】・今回のインターンシップに参加したい理由を教えてください。
    ・ピエトロのどんなところに魅力を感じていますか?
    ・自己PRを自由にご記入ください【ESの提出方法】マイナビから【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】会社概要...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年9月10日

    問題を報告する

    22卒 ピエトロ / インターン / ES / 営業職

    立命館大学 / 文系 / 男性
    【今回のインターンシップに参加したい理由を教えてください。】私が貴社のインターンシップを志望した理由は、時代の変遷と共に、目まぐるしく変化していくことが求められる食品業界において、貴社は変化に敏感な企業であり、時代に合わせた新しい価値を日々創出している点に魅力を感...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年8月24日

    問題を報告する

    21卒 ピエトロ / 本選考 / 企業研究 / 総合職

    西南学院大学 / 文系 / 男性
    【企業研究】食品業界の中でも、なぜ「ドレッシング」を扱う企業なのかを明確にしておくことが必要です。ピエトロは大量生産でなく、少量を少しづつ、またそれを手作りで作っている「本物志向」の企業なのでその点を深く調べ、なぜ本物志向のドレッシングを扱いたいのかを答えると評価...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年7月17日

    問題を報告する

    21卒 ピエトロ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    西南学院大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】1つ目は、貴社の少しづつをたくさんという本物志向の中で、「おうちパスタ」のような、簡単で本格的な味が楽しめる物を貴社から世に発信したいと考えたからです。また、高齢化や晩婚化による「食事の手間の簡略化」が見込まれる中、ニーズ想いの商品を作るための現場の声...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年7月17日

    問題を報告する

    21卒 ピエトロ / 本選考 / ES / 総合職

    西南学院大学 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】志望動機、ガクチカ、今までで幸せに感じたこと、失敗経験、希望職種【ES対策で行ったこと】座談会で自分の仮定についてを絡めて質問をたくさんして、ESの参考にした。また、食品業界の研究を入念にしておく。
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年7月17日

    問題を報告する

    21卒 ピエトロ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

    西南学院大学 / 文系 / 男性
    【学生時代に力をいれたこと】 主将として社会人サッカーチームを創設しました。交流のない仲間の存在やベテランの先輩方と試合することもあり、創設当初は負けが続きました。段々と練習を無断欠席する仲間や、それを許す雰囲気が漂っていました。その状況を変えようと、仲間とのプラ...
    good_icon 1 good_icon 0

    公開日:2020年7月17日

    問題を報告する

    21卒 ピエトロ / 本選考 / 2次面接 / 総合職

    西南学院大学 / 文系 / 男性
    【希望職種について改めて教えてください】ニーズの幸せを創る商品があっても、「営業」無くしてその期待に応えられない、そう考えた時に、ニーズと貴社を結ぶ、懸け橋役である「営業」に魅力を感じ、そこで活躍したいと考えたからです。また、営業で得た現場の声を商品に取り入れ、ニ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年7月17日

    問題を報告する

    21卒 ピエトロ / 本選考 / ES / 総合職

    山口大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたがピエトロを選んだ理由をご記入ください。】貴社の代表的な製品であるドレッシングをよく利用し、とても美味しく好きだからです。説明会を視聴して、ものづくりへのこだわりが魅力的でした。良質な製品に仕上げるため手作業が入り、小さいスケールを何度も繰り返して大量にす...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年7月2日

    問題を報告する

    21卒 ピエトロ / 本選考 / ES / 総合職

    西南学院大学 / 文系 / 男性
    【趣味と特技を記入してください。】趣味は料理をすることです。食べる事が大好きというのが1つの理由ですが、自分の手で作った料理を家族・友人にふるまい、喜んでもらう事が好きでもあるからです。最近では、どのお料理にも合う「にんにく醤油」を作りました。今後もオリジナルのタ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年6月17日

    問題を報告する

    21卒 ピエトロ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ピエトロを知るインターンシップ / 1日間

    中村学園大学 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品企業に就職したいと思っているから。その中でも福岡に本社があり、全国的にも有名な商品があるので興味があったから。九州、または福岡で就職したいと考えているのでピエトロも...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年1月30日

    問題を報告する

    21卒 ピエトロ / インターン / インターンシップの形式と概要 / ピエトロを知るインターンシップ / 1日間

    中村学園大学 / 文系 / 女性
    【開催場所】ピエトロ本社 【参加人数】18人 【参加学生の大学】福岡の大学生が7割ほどでした。他は地方や他県からの学生もいました。 【参加学生の特徴】食品企業に就職したいと考えて参加している人が多かったように感じるが、まだ業界を絞っていない人もいた。
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年1月30日

    問題を報告する

    21卒 ピエトロ / インターン / インターンシップの内容 / ピエトロを知るインターンシップ / 1日間

    中村学園大学 / 文系 / 女性
    【テーマ・課題】実際に発売されている商品の副題を考える 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】ピエトロの社員の方はどのグループの案にも肯定的というか、そういう考え方もいいね、...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年1月30日

    問題を報告する

    21卒 ピエトロ / インターン / インターンシップを終えて / ピエトロを知るインターンシップ / 1日間

    中村学園大学 / 文系 / 女性
    【インターンシップで学んだこと】インターンシップに参加したことで、今まで思っていたピエトロの雰囲気とは違う良いギャップを感じることができたと思う。先輩社員との座談会では、新入社員の1年目の仕事内容や流れ、研修はどのような感じかなどを貴重な話を聞くことができたので...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年1月30日

    問題を報告する

    21卒 ピエトロ / インターン / 応募 / ピエトロを知るインターンシップ / 1日間

    中村学園大学 / 文系 / 女性
    【選考の年月】2020年01月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】企業ホームページ
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年1月30日

    問題を報告する

    18卒 ピエトロ / 本選考 / ES / 総合職

    福岡県立大学 / 文系 / 男性
    【ピエトロを選んだ理由】お客様により長く愛され、利用していただける商品をご提案したいと考え、貴社を志望いたしました。私は、お客様に「また利用したい」と思っていただけるような商品づくりがしたいと考えており、貴社の「2という数字を大切にする」というモットーや、手書きの...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年9月15日

    問題を報告する
    47件中47件表示

    ピエトロの ステップからES・体験記を探す

    • 説明会
    • OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

    ピエトロの 会社情報

    基本データ
    会社名 株式会社ピエトロ
    フリガナ ピエトロ
    設立日 1985年7月
    資本金 17億1990万円
    従業員数 322人
    売上高 111億3500万円
    決算月 3月
    代表者 高橋 泰行
    本社所在地 〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神3丁目4番5号
    平均年齢 36.8歳
    平均給与 530万円
    電話番号 092-716-0300
    URL https://www.pietro.co.jp/
    NOKIZAL ID: 1139032

    ピエトロの 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。