- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
2023卒の先輩がピエトロ総合職の本選考で話した志望動機の詳細です。先輩が実際に面接で話した志望動機の内容や構成、伝え方などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2023卒株式会社ピエトロのレポート
公開日:2022年7月8日
選考概要
- 年度
-
- 2023年度
- 結果
-
- 1次面接
- 職種名
-
- 総合職
投稿者
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
最終は対面でした。
志望動機
私が貴社を志望する理由は2つあります。
1つ目は、貴社が掲げる「新しい食文化を提案する」という方針と私の社会人像が一致したからです。
私はゼミ活動における企画考案の経験から、働くことを通じて人々の食文化を豊かにしたいという目標があります。
貴社は新しい食文化を通して「おいしい笑顔」が溢れる未来にする食育活動に取り組んでおられます。また良質な商品にするべく手作業も交えるなど、商品に対するこだわりが私が目指す社会人像と一致しました。
2つ目は、貴社の「おうちパスタ」のような、簡単で本格的な料理を更に広めたいと考えたからです。
幼少の頃から貴社のドレッシングから冷凍食品まで幅広く購入していました。冷凍食品はコンビニでも購入出来ますが、本格レストランの味を家庭でも手軽に味わえ、「美味しさ」と「健康」を追い続ける商品は貴社のみだと思います。
高齢化や晩婚化による「食事の手間の簡略化」が見込まれる今、本格的且つ手軽な料理を広める事で、子供たちが過去の私のように食べる喜びを知る手助けをしたいと考え志望いたします。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
株式会社ピエトロの他の志望動機詳細を見る
メーカー・製造業 (食品・飲料)の他の志望動機詳細を見る
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
ピエトロの 会社情報
| 会社名 | 株式会社ピエトロ |
|---|---|
| フリガナ | ピエトロ |
| 設立日 | 1985年7月 |
| 資本金 | 17億1990万円 |
| 従業員数 | 322人 |
| 売上高 | 111億3500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 高橋 泰行 |
| 本社所在地 | 〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神3丁目4番5号 |
| 平均年齢 | 36.8歳 |
| 平均給与 | 530万円 |
| 電話番号 | 092-716-0300 |
| URL | https://www.pietro.co.jp/ |
