21卒 | 大東文化大学 | 男性
学校法人東京理科大学の専任事務職員を志望する理由
貴学の職員を志望した理由は、学生の支援やサポートを通して世界で活躍できる人材の育成に貢献したいと考えたためです。貴学はTUS VISION 150や中期経営計画2021などでグローバル化の推進や国際競争力強化に向けた体制整備を掲げており、積極的なグローバル化に取り組んでいることが魅力であると考えます。そのため、私も貴学の一員として、国際的な視野を持ち、世界で活躍できる人材の育成の支援やサポートを通して貴学に貢献していきたいです。 続きを読む
あなたを本学の事務系職員として採用した場合、どのような活躍が期待できますか
私は、貴学で国際交流事業に携わりたいと考えています。私は、大学での国際交流や留学を通して、価値観が大きく変化し、よりグローバルな視点を身に付けることができました。そして、外国人と関わるには、相手のバックグラウンドを理解し、違いを認めることが大切であると学びました。この経験から、多くの学生にもこのような経験をしてほしいという思いがあります。私は、学生が様々なバックグラウンドを持った人と交流することで、異文化や多様性への深い理解につながると考えているため、大学内で留学生と交流できる機会を増やす取り組みを行いたいと考えています。また、留学に行く学生には、安全な留学生活の支援や情報提供を通して、留学がより良いものとなるようにサポートを行い、海外からの留学生に対しては、日本での生活に不安を抱えることがないよう、常にコミュニケーションをとりながら日常生活や授業に対しての支援をしていきたいです。 続きを読む