クリスチャン・ディオール合同会社のロゴ写真

クリスチャン・ディオール合同会社(旧:クリスチャン・ディオール株式会社) 報酬UP

【17卒】 クリスチャン・ディオール合同会社 販売職の通過ES(エントリーシート) No.10746 (2016/9/8公開)

クリスチャン・ディオール合同会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月8日

販売職
17卒 | 東京女子大学 | 女性
私は大好きなファッションを媒介として、人と接する仕事がしたいと考えて志望しました。貴社は、ウェアだけでなく、バッグや革製品、ジュエリーなどを扱っているため、お客様に幅広くご提案できると考えました。私はファッションを通じて自己表現をしたり、新しい自分を発見する喜びをお客様に伝えたいと考えていますが、これはブランドやデザインのみならず販売員の応対の質によって可能性が広がるものだと思います。私は三世代に渡り貴社の鞄を使用しています。祖母も母も私も、人生の大切な場面で貴社の鞄を手にしました。20年ほど使い続けている物もありますが、型崩れしない丈夫さ、どの世代からも愛され、飽きのこない意匠に、常に驚きを感じます。大切な場面に着ていく服、持っていく小物をお選びすることは、お客様の人生において重要なお買い物になると考えます。私は自分自身のスキルを更に高め、貴社の魅力を発信し続けたいと考えています。 続きを読む

クリスチャン・ディオール合同会社のES

商社・卸 (その他)の他のESを見る

Q. 当社は「豊かな食を支える企業として、社会から必要とされる存在」を目指しております。営業としてどのような商品を広めれば、当社が今以上に「豊かな食を支える」企業になれると思いますか?そのように考えた理由と背景もあわせて、具体的に記載してください。
公開日:2023年10月12日
21卒 | 愛知大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
「農泊のマーケティング」をテーマにグループ研究を行いました。近年、体験型旅行や地域活性化が注目される中、こうした市場ニーズに合致する、その土地ならではの体験ができる農泊が認知されていない現状に注目しました。実地調査やヒヤリング調査より、情報発信手段に問題があるだけでなく、消費者の感じる価値と農泊側のセールスポイントに相違があることが判明しました。解決策として、農泊の提供価値のうち食育という価値に注目し、既存の食育イベントを用いた農泊のプロモーションを提案しました。 続きを読む
公開日:2020年6月17日

クリスチャン・ディオール合同会社の 会社情報

会社名 クリスチャン・ディオール合同会社
フリガナ クリスチャンディオール
設立日 1992年4月
代表者 竹林朋毅
本社所在地 〒102-0093 東京都千代田区平河町2丁目1番1号

クリスチャン・ディオール合同会社の 選考対策

• クリスチャン・ディオール合同会社のインターン
  • クリスチャン・ディオール合同会社のインターン体験記一覧
  • クリスチャン・ディオール合同会社のインターンのエントリーシート
  • クリスチャン・ディオール合同会社のインターンの面接
  • クリスチャン・ディオール合同会社の口コミ・評価