株式会社学研教育みらいのロゴ写真

投稿日:2019年9月16日
  • 教師
  • その他

【良い点】
子どもの人数に対しての報酬なので、子どもが増えれば増えた分、収入も上がって行くのでそこにやりがいを感じる方はとても良いと思います。
【気になる...

投稿日:2019年9月16日
  • 教師

【良い点】
研修制度(月に1回プラス新人研修)がとても良く整っており、困った事や悩みには先輩や上司がとてもよく相談にのってくれます。特に新人研修には多くの...

• ルートセールス・代理店営業

【良い点】
書籍のみではなく商材が幅広いので、出版不況に影響されにくいラインナップ。母体のHDが大きいため、将来性と安定性を感じる。HD内でニッチな層の法...

• ルートセールス・代理店営業

【良い点】
住宅手当、社販などの福利厚生は十分。残業代も申請に応じて発生する。本社勤務であれば、HD全体のイベントもあり、社内交流は活発。
【気になること...

• ルートセールス・代理店営業

【良い点】
取り扱っている商材が幅広く、園に関するもののほとんどを提案できる点。
書籍、備品、遊具、園舎設計、ITシステム等多岐にわたる。園に営業し、様々...

投稿日:2019年6月11日

質問会参加後に通過の合否連絡がくるため、質問会で話す内容もしっかりと準備をしました。 本から得た教育の知識が役立ちました。

会員番号:412016さん / 文系

投稿日:2019年6月4日

学生時代の経験について、チームでの取り組みを重視している印象を受けました。チームで動くとき大変だったことは何か、自分はどのような立ち回りをしたか、整理しておくと良いと思います。

投稿日:2018年6月8日

この会社に行きたいという熱意、企業理解が大切だと感じました。

投稿日:2018年6月5日

和やかな雰囲気でした。

投稿日:2016年6月20日
その他なぜこの会社か?

面接官は社長と人事の2人。意志確認と雑談が中心の面接で、なぜこの会社が第一志望なのか、転勤の可能性やジョブローテーションは大丈夫かなどの確認をされた。

投稿日:2016年6月7日

コメントはありません。

株式会社学研教育みらい

Q. 今後、学研教育みらいが伸びていくためには、どのような業界と手を組んでいけばよいか
A. 私は介護業界だと考えます。なぜならば、核家族化が進む将来には、親だけでなく、おじいちゃんおばあちゃんやもっと多くの高齢者を巻き込んで、地域一体となって子どもを育てることが求められると考えるからです。 このように考える理由は2点あります。まず1点目は、文部科学省が家庭や地域社会の教育力の低下を指摘しており、地域一体となって総合的に教育を提供することを求めているからです。地域一体となって教育するメリットは、子どもたちが様々な人との関わり合う経験にあります。子どもが成長し自立する上で、実現や成功などのプラス体験はもとより、葛藤や挫折などのマイナス体験も含め、多様な体験を経験することが必要です。その中で社会性を育み、生きる力を養います。しかしながら、子どもたちが地域の人と関わることは学校任せになっており、学校側としても毎日のように関わることはできないのが現状です。そこで、子どもと地域とを貴社を通じて繋げる機会を日常的につくることで、子どもの未来と地域社会に貢献することができます。 2点目は、子どもと高齢者の学びに繋げ、不登校や孤独死を防ぐからです。子どもが高齢者と関わる中で、例えば、おじいちゃんおばあちゃんの近くで走り回ってしまったら、もしかしたら怪我をさせてしまうかもしれない、などといった想像力を育てることができます。また、高齢者は子どもとの交流の中で、子どもと一緒に考えたり、子どものことを記憶したりと、脳に良い影響を与え、日々の楽しみにも繋がります。このように子どもと高齢者が一体になれる地域のコミュニティをつくることで、お互いに良い関係を構築するだけでなく、子どもの不登校を防ぎ、身寄りのない高齢者も巻き込むことで、孤独になることも防ぐことができます。 以上のように介護業界と結びつくことで、社会に大きく貢献しながら、子どもたちの学びに繋げ、将来をつくることができると私は考えます。

株式会社学研教育みらい

Q. 大学時代の部活動・アルバイト・ボランティアについて、あなたの体験したことを自由に書いてください。 (200文字以内)
A. パン屋でのアルバイトにおいて誠実に、自信を持って商品を提供する姿勢を学びました。 お店ではオーガニックパンを作り、製法が不明なもの、自身を持って説明できないものは使用しないというこだわりがありました。時には農家で1日作業を共にして確認するという徹底ぶりでした。 それを自分の業務に反映することを心がけました。子ども連れの方にはマスタードを抜いて作ることを提案するなど、多様なニーズに対応しました。(198)

会社名 株式会社学研教育みらい
フリガナ ガッケンキョウイクミライ
設立日 2009年1月
資本金 5000万円
代表者 小林徹
本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田2丁目11番8号
電話番号 03-6431-1131
URL https://gakken-kyoikumirai.co.jp/