有限会社ウニコのロゴ写真

有限会社ウニコ 報酬UP

• --
  • 口コミ投稿数(0件)
  • ES・体験記(2件)

有限会社ウニコの本選考対策方法・選考フロー

有限会社ウニコの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

有限会社ウニコの 本選考

有限会社ウニコの 本選考体験記(1件)

企画職
22卒 | 立命館大学 | 女性
ESでは、企画力・創作が好きであること・企画開発について継続して勉強が出来ること(ゲームの企画開発に携わった経験がなかったので)・ゲームが好きであることあることをアピールする必要があったので、それらをアピールできる過去のエピソードを一から掘り出すことに注力した。 面接では、笑顔でいること、相手が理解しやすい言葉で話すことを気を付けた。 また、二次選考ではゲーム企画書の作成テストがあったため、ウェブで企画書の書き方や見本を調べ、いくつか案を出す→友人など他人に話してアドバイスを求める→紙に書きだすを繰り返して練習した。ウェブサイトはどれを取っても良いものだったので、自分に合うと思うものを探すのが良いと思う。企画書において見られるのは、面白さ(ちょっと)、どういうところが面白いのか、なぜそのゲームを作ろうと思ったのか、論理性であった。テストの制限時間は一時間であるため、常日頃から練習しつつ案を練っておく必要があると感じた。 続きを読む

有限会社ウニコの 直近の本選考の選考フロー

有限会社ウニコの 志望動機

職種: 企画職
22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 有限会社ウニコを志望する理由を教えてください。
自己PRと志望動機を一緒に聞かれたため、どちらも盛り込んだ文章にしています。 私は、人に楽しんでもらうための努力や下準備がとにかく好きです。友達と一緒に遊ぶゲームのリサーチや、ゲームを友達より先に遊んで楽しさを伝えることを率先して行います。また、想像を形にすることが得意で、昔からよく絵を描いたり、小説を書いたりしていました。また、ジャンルやプラットフォームに関わらずゲームが大好きです。趣味である創作をゲームにも活用し、私を含めた多くのユーザーが楽しめるような新しいジャンルのゲームを開発したいと考え、ゲーム業界を志望しました。ジャンルに縛られず様々なゲームを開発し、オリジナルタイトルの開発も手掛けている貴社で、私はゲームの企画を行いたいと考えています。 続きを読む

有限会社ウニコの エントリーシート

有限会社ウニコの 面接

企画職
22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 大学で学んでいること、力を入れたことを教えてください。
大学では哲学専攻に所属しており、デカルトの『省察』『方法序説』を中心に、動物機械論(動物は魂を持たないという説)について研究しております。哲学のゼミナールでは、自分が研究したことや考えたことを一方的にプレゼンするだけではなく、聞き手を納得させられるような主張と説明が求められます。そういったことの練習をしているうちに、私は多角的に物事を見る力を付けることが出来ました。この力は哲学だけでなく、社会に出てからも使える力であると考えています。 また、学生時代に力を入れたことは、大学で所属していた弓道部での活動です。私は弓道をするのは大学に入ってからで、それまでは未経験でした。しかし、強豪校である本学の弓道部で活躍し、全国優勝に貢献するため、目標とそれを達成するためのスケジュールを細かく設定し、確実にこなすという努力をしてきました。その結果、実際に全国大会で優勝をすることが出来ました。この、目標に向かって努力する力は、社会に出ても有用であると考えています。 続きを読む

有限会社ウニコの 会社情報

会社名 有限会社ウニコ
フリガナ ウニコ
設立日 2006年1月
代表者 林 圭一
本社所在地 〒101-0032 東京都千代田区岩本町2丁目5番12号岩本町ツインビル1F
電話番号 03-5823-4666
URL https://www.unico-inc.jp/