回答者:
残業時間は毎月100時間に達する。体力に自信のある者でさえ疲弊する。続きを読む(全34文字)
株式会社ボールド
株式会社ボールドの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
「ナイスぉー」という掛け声や、一発芸の強制など到底信じられないような社内風土が存在する続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
開発現場に多くアサインされることもあり、技術力の向上は感じられていた。また、顧客評価の結果も頂けるため、頑張っていればお客様からの反応も見ら...続きを読む(全170文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
明確な評価制度があるため、どれだけ頑張ればいくら年収が上がるのかが明確
【気になること・改善したほうがいい点】
単価連動制ではなく、単価も非...続きを読む(全437文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
あまりない
【気になること・改善したほうがいい点】
副業がNGであるが、違反した場合の処分は明確に記載しておらず、過去に事例がないので営業も...続きを読む(全101文字)
資格取得で表彰されるため、モチベーションの向上につながる。続きを読む(全29文字)
インセンティブ制度があり、実力主義なところが良かった。続きを読む(全27文字)
内部の教育制度が充実している。教育にかなり力を入れていた。続きを読む(全29文字)
基本的な福利厚生は整備されている。勤続報奨などもある。続きを読む(全27文字)
SIerではなく、SES中心だが新規事業も検討されている。続きを読む(全29文字)
上司との距離が近いことを説明された。意見が通りやすい。続きを読む(全27文字)
稼働上限が厳守され、ワークライフバランスが保たれているようだが、自主参加の勉強会がかなり多いようだった。続きを読む(全52文字)
女性の割合がすくない。育休取得や産休などは取ることが出来る。続きを読む(全30文字)
評価制度がしっかりしているので頑張った分だけ成果が出ると感じています。続きを読む(全35文字)
ABC評価という独自の評価制度で真面目に働いていれば頑張り度に応じてどんどんお給料が上がっていきます。続きを読む(全51文字)
入社後に数ヶ月勉強期間があり、IT未経験でも安心して入社することができます。続きを読む(全38文字)
IT業界ということでこれから先需要が増えますが、働き手がいないのでエンジニアはかなり重宝されると思います。続きを読む(全53文字)
運動会や月に一度の帰社日、また表彰式などあるとても風通しの良い職場だと思います。続きを読む(全40文字)
スキルとして市場価値を高めやすく、努力のリターン率も高いです。続きを読む(全31文字)
初任給は大卒25万円で、評価制度は明確な評価基準があるそうです。続きを読む(全32文字)
エンジニア全員に専任コーチが付き、技術勉強会もあります。続きを読む(全28文字)
資格補助奨励金制度では、受験料を会社が全額負担し、資格のレベルに応じた奨励金もあります。続きを読む(全44文字)
女性が働きやすい環境が整っているとの声が多いです。続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内研修は非常に多くあった。また、案件も当たり枠と書いていいか分からないが良い現場に配属してもらえたと思う。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全212文字)
SESを行う企業なので、SESをどう捉えるかだと思います。続きを読む(全29文字)
| 会社名 | 株式会社ボールド |
| フリガナ | ボールド |
| 設立日 | 2003年4月 |
| 資本金 | 3752万5000円 |
| 従業員数 | 950人 |
| 決算月 | 6月 |
| 代表者 | 澤田敏 |
| 本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂4丁目2番6号住友不動産新赤坂ビル4階 |
| 電話番号 | 03-5545-4418 |
| URL | https://www.bold.ne.jp/ |