株式会社ボールドのロゴ写真

株式会社ボールド

ボールドの本選考対策方法・選考フロー

株式会社ボールドの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ボールドの 本選考体験記(17件)

23卒 内定

技術職
23卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
会社の10箇条や社員インタビュー等、その会社がどういう人物を求めているのかを知るのがまず基本。どんな人が輝いているのか?その人は一体何故そんなにも輝いているのか?よく考え自分に当てはめてみて考えることが大事。また将来どんなエンジニアになっていたいのか?姿を想像して、そこで自分が必要としている要素がこの会社で得られるのかも考えた。ほかにも、何故この会社を作ったのかについての本も出ている。それを読み、社長がどんな思いでこの会社を作ったのかよく知ることで、より企業研究が深まった。 一次面接が通過した後にはなるが、社員面談があるため気になった事は些細なことでも全て聞いた。この会社はとにかく自分のために努力し続けられる人が向いている。 続きを読む

ボールドの 直近の本選考の選考フロー

ボールドの 志望動機

23卒 志望動機

23卒 | 非公開 | 女性
Q. ボールドを志望する理由を教えてください。
主に2つある。1つ目は「社風」2つ目は「事業内容」。1つ目の社風については、実力主義であること、それに伴い努力すればするほど評価されることが自分のエンジニアとしての自信と成長に繋がるから。御社は「感動大学」という他にはない研修制度を用意している。技術面からもコミュニケーション面からも自信を磨いていくことができる。社内はそのように努力に励む人たちが多いことから、より周りに影響をもらい、与えながら更に成長していける。2つ目の事業内容は、開発力を高めるという点でSESは成長の機会に恵まれるから。私は将来、技術力で周りを牽引するエンジニアになりたい。自社開発•受託開発•SESを比較すると、いろんな会社に出向し様々な開発手法に触れられるSESは技術力を高める点において最も理想的な職種だと考えた。技術力を鍛えながらも、仕事をする上で必須な対人能力を鍛えられるのは御社しかない。 続きを読む

ボールドの エントリーシート

ボールドの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

技術職
23卒 | 非公開 | 女性
Q. 中学校•高校•大学それぞれで1番頑張ったこと。
中学校では、所属していたダンスクラブでの活動に取り組みました。周囲よりも遅れをとっていたがそれを努力で巻き返しました。(どんな状況があって、どんな風にそれを乗り越えたかここで説明)最後には完璧な踊りを見せることができました。努力することの素晴らしさを思い知った瞬間でした。 高校では、大学受験を頑張りました。偏差値40台から60台後半まで一気に巻き返し、第一志望に合格しました。(勉強に本気でとりくみ始めた時の状況から、どう取り組んでいったか、どう成長していったかを説明)最後まで諦めずに勉強し続け、一般入試で受験した全ての大学に合格しました。 大学では、受験での経験を生かしアルバイトの塾で大学入試の担当に取り組みました。初めて担当した生徒は、第一志望に関しては高3の夏時点で合格とは程遠いE判定でした。そこから春に逆転合格しました。(担当した時の生徒の状況から、どんな指導をしていったのかを説明)結果、第一志望に合格しました。そして今では塾講師として同じ塾で働く講師仲間になっている。誰かの青春のそばに立ち、人生の分岐点の支えになれることの嬉しさを感じました。 (それぞれ、このような経験が御社でどう役立てるか?を話しました。) 続きを読む

ボールドの 内定者のアドバイス

フリガナ ボールド
設立日 2003年4月
資本金 3752万5000円
代表者 澤田敏
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂4丁目2番6号住友不動産新赤坂ビル4階
電話番号 03-5545-4418
URL https://www.bold.ne.jp/