第一三共バイオテック株式会社のロゴ写真

第一三共バイオテック株式会社

第一三共バイオテックの内定者のアドバイス一覧(全4件)

第一三共バイオテックの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

第一三共バイオテックの 内定者のアドバイス一覧

25卒 第一三共バイオテック / 本選考 / 内定 / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】志望している業界であった。また、第一三共のグループ会社ということもあり、福利厚生が充実している点が魅力的だった。【内定後の課題・研修・交流会等】分からない【内定者の人数】分からない【内定者の所属大学】分からない【内定者の属性】分か...

公開日:2024年8月19日

24卒 第一三共バイオテック / 本選考 / 内定 / 生産技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】より自分の行きたいと感じた企業から内定をもらったため。この企業についての問題点などは選考を通して一切なく、理系就活生の方にはおすすめしたい企業です。【内定後の課題・研修・交流会等】不明【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【...

公開日:2023年11月28日

24卒 第一三共バイオテック / 本選考 / 内定 / 製造技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】同時期により志望度の高いもう一方の企業より内定をいただけたため。第一三共バイオテックは第一三共グループの子会社であるため、役員の大半が第一三共本社の社員であることによって、意見が通りにくいのではないかといった懸念点や、将来のキャリ...

公開日:2023年8月9日

24卒 第一三共バイオテック / 本選考 / 内定 / 技術研究職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】志望度の高い他社から内定をいただいたため【内定後の課題・研修・交流会等】不明【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】内定をいただいあとも納得いくまで就活を続けさせてくれた。第一志望...

公開日:2023年8月4日

ES・体験記TOPに戻る

第一三共バイオテックの ステップからES・体験記を探す

第一三共バイオテックを見た人が見ている他社のES・体験記

白鳥製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

25卒 白鳥製薬 / インターン / ES / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【応募理由をご記入ください。(800字以内)】私が本プログラムに応募する理由は2点あります。1つ目は、貴社において有機合成技術がどのように製品開発に用いられているかを理解することです。私はこれまで大学・大学院での研究で培った有機合成化学の力を活かして社会に大きな価...

公開日:2024年5月15日

第一三共RDノバーレ株式会社

学校・官公庁・団体・公務員(研究機関)

24卒 第一三共RDノバーレ / 本選考 / ES / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機400字以内】薬で人々の健やかな暮らしを支えたいと考え志望します。理由は2つあります。1つ目は、 適切な治療法がないばかりに苦しむ人とその家族を身近で見てきたことです。その人はア ルコール依存症に伴い脳や身体全体の器官が衰弱し 精神病にまで陥っています ...

公開日:2023年9月22日

新新科薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

23卒 新新科薬 / 本選考 / ES / 品質保証職

岡山理科大学大学院 / 理系 / 男性
    【研究内容を教えてください。】 私は細胞生物学研究室に所属し、スフェロイド培養について研究しました。スフェロイドとは細胞が球状に集まった塊を指し、通常の培養より生体内に近い環境を真似出来ます。研究を行う過程で学んだのは『柔軟な思考』が大切だということです。例えば、...

公開日:2023年2月15日

片倉コープアグリ株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 片倉コープアグリ / 本選考 / ES / 総合職

筑波大学 / 理系 / 女性
    【当社を志望した理由を教えてください。】私は、植物の健全な生育を支える“土づくり”に貢献したいという思いから、御社を志望いたしました。大学では農学を専攻し、メロンの形質転換に関する研究に取り組む中で、作物の健康な生育には土壌環境が大きく関わっていることを実感しまし...

公開日:2025年7月28日

ヒゲタ醤油株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 ヒゲタ醤油 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【醤油について知っていること】私が醤油について知っていることは、歴史ある日本の調味料であるということだ。また、どのような料理に使用しても、味がよく決まる素晴らしい調味料である。日本食には欠かせないものである。

公開日:2024年5月20日

第一三共バイオテックの 会社情報

会社名 第一三共バイオテック株式会社
    フリガナ ダイイチサンキョウバイオテック
    設立日 2018年8月
    資本金 5000万円
    代表者 森野達朗
    本社所在地 〒364-0026 埼玉県北本市荒井6丁目111番地
    URL https://www.daiichisankyo-bt.co.jp/

第一三共バイオテックの 選考対策