CJ FOODS JAPAN株式会社のロゴ写真

CJ FOODS JAPAN株式会社

CJ FOODS JAPANの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全8件)

CJ FOODS JAPANの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてCJ FOODS JAPANの選考に備えましょう。

CJ FOODS JAPANの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 CJ FOODS JAPAN / 本選考 / 1次面接 / グローバルコース

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【論理的思考力を使った経験を具体的に教えてください。】日韓の架け橋になるという私の野望実現のための一歩目として、学内に日韓学生交流サークルを設立した際に、論理的思考力を発揮できたと考えます。
この過程で、最もピンチだったのは、団体の規模拡大に非常に苦労したことだ...

公開日:2025年10月30日

26卒 CJ FOODS JAPAN / 本選考 / 最終面接 / グローバルコース

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【営業職に対する印象はあるか】私は将来的にはマーケティングに携わりたいですが、キャリアを考えたときに、ファーストステップとして営業職にかなり関心があります。
    私の受容力という強みをそこで生かすことができると思いますし、
    業界に飛び込むことはもちろん初めてなので...

公開日:2025年10月30日

【スーパーから〇個の商品の発注を受けた。工場に確認すると急げば間に合うと言われた。あなたならどう対処しますか?】私は製品の品質を優先し、スーパーへの納品を遅らせるべきだと思います。確かにできる限り迅速に消費者に商品を届けることは大切ですが、製造過程でミスを起こして...

公開日:2025年9月30日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【CJ FOODS JAPANの好きな商品とその理由を教えてください。】海鮮にらチヂミが好きでよく購入しています。袋に水を入れて混ぜて焼くだけでいいのがとても簡単で良いですし、洗い物も少なく済むのがありがたいので自炊が面倒なときによく助けられています。また、一人で...

公開日:2025年9月25日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【マーケティングとは何だと思いますか。】マーケティングは、顧客の目線に立ち、顧客の気持ちや行動を理解して、自然と商品を買いたくなるような仕組みを作ることだと思います。そのためには商品が誰に、どんな価値を感じてもらうのかということを戦略的に考えていく必要があると思い...

公開日:2025年9月25日

26卒 CJ FOODS JAPAN / 本選考 / 1次面接 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【弊社の商品でよく買うものや、印象に残っている売り場はあるか】私は普段御社のマンドゥをよく購入します。一人暮らしをしているため、大容量かつ、冷凍保存できる点が非常に助かっています。アレンジもできるので飽きません。印象に残っている売り場は、私が過去にアルバイトをして...

公開日:2025年7月24日

26卒 CJ FOODS JAPAN / 本選考 / 最終面接 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【営業という職種についてどう考えているか】韓国の食文化を日本に広める最前線に立つことができる、貴重で有意義な職種だと考えています。私は〇〇という韓国系食品を扱うショップでアルバイトをした経験があり、お客様とコミュニケーションをとる中で、自分の接客によって商品を手に...

公開日:2025年7月24日

25卒 CJ FOODS JAPAN / 本選考 / 1次面接 / ビジネス

【海外経験や語学力のレベルについて】カナダで国際ボランティアに参加した経験があります。現地の〇〇で〇〇の業務を行い、多国籍の人々と協働したことからグローバルコミュニケーションの力を養いました。
    語学力に関しては、英検〇級、TOEIC〇点を保有しております。特にT...

公開日:2024年7月1日

ES・体験記TOPに戻る

CJ FOODS JAPANの ステップからES・体験記を探す

CJ FOODS JAPANの 会社情報

会社名 CJ FOODS JAPAN株式会社
    フリガナ シージェイフーズジャパン
    設立日 2019年7月
    代表者 林暻逸
    本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋2丁目7番4号
    電話番号 03-6550-9803
    URL https://cjfoodsjapan.net/