CJ FOODS JAPAN株式会社のロゴ写真

CJ FOODS JAPAN株式会社

CJ FOODS JAPANへの志望動機・志望理由一覧(全8件)

CJ FOODS JAPANの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やCJ FOODS JAPANならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてCJ FOODS JAPANの選考に備えましょう。

CJ FOODS JAPANの 志望動機一覧

26卒 CJ FOODS JAPAN / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業コース / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと韓国に対して関心があって、日韓の架け橋になりたいと感じて就職活動の中でも、韓国であったりグローバルに展開している企業で仕事をしたいと考えていた中で、Offer ...

公開日:2025年11月10日

26卒 CJ FOODS JAPAN / 本選考 / 志望動機 / グローバルコース

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】私は御社で「好き」を生み出し、「日韓の架け橋」になりたい。
    私には人生を通して誰よりも「好き」を追求してきた自負があります。
    韓国の「PRODUCE 48」というコンテンツを視聴し、「好き」に出会い、私の情熱と愛情の全てを注いできました。
    その中...

公開日:2025年10月30日

【志望動機】「韓国の食卓をより多くの人々に届けることで食の選択肢を広げたい」という自身の想いが最も実現可能な企業であると考え、貴社への入社を志望する。私は大学時代韓国への留学を経験したが、スンドゥブ用の豆腐といった日配食品をはじめ、スーパーの至る所にCJ FOOD...

公開日:2025年9月30日

26卒 CJ FOODS JAPAN / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業コース / 営業職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】韓国語を仕事に活かしたいと考えていたため、それが実現可能な韓国企業の日本法人に応募をした。また、この企業の商品はスーパーなどで売られているのを知っていたので、その商品企...

公開日:2025年9月25日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】飲食店でのアルバイト経験から、「食を通じて人々を喜ばせることができる」ことを実感し、食品業界に携わりたいと感じるようになった。また、大学で韓国語や韓国の文化を学ぶ中で、韓国文化の魅力を日本の人々にもっと知ってほしいと感じるようになった。日本では韓流ブー...

公開日:2025年9月25日

26卒 CJ FOODS JAPAN / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】面接では志望動機は聞かれなかった。用意していたのは二点あり、一点目は営業として、貴社の魅力あふれる商品を広めることで、大好きな韓国文化を日本により一層浸透させたいということ。高校生のころKPOPを好きになってから、音楽にとどまらず食文化やライフスタイル...

公開日:2025年7月24日

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】会社の説明会や、人事懇親会などには参加してきたため会社については理解していたが、実際会社がどのような仕事をしているのか、どのような取引先とやり取りをしているのかを知り、...

公開日:2025年4月17日

25卒 CJ FOODS JAPAN / 本選考 / 志望動機 / ビジネス

【志望動機】ローカルかつグローバルな視野を活かし、日本人の生活に適した韓国食品の発案や普及に貢献したいです。私は大学で地域づくりやエリアマーケティングについて学び、商品を普及させるためには、ターゲットに設定した地域の顧客特性や競争環境について十分に理解する必要があ...

公開日:2024年7月1日

ES・体験記TOPに戻る

CJ FOODS JAPANの ステップからES・体験記を探す

CJ FOODS JAPANの 会社情報

会社名 CJ FOODS JAPAN株式会社
    フリガナ シージェイフーズジャパン
    設立日 2019年7月
    代表者 林暻逸
    本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋2丁目7番4号
    電話番号 03-6550-9803
    URL https://cjfoodsjapan.net/