日本山村硝子株式会社のロゴ写真

日本山村硝子株式会社

日本山村硝子への志望動機・志望理由一覧(全6件)

日本山村硝子の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や日本山村硝子ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして日本山村硝子の選考に備えましょう。

日本山村硝子の 志望動機一覧

26卒 日本山村硝子 / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【志望動機】御社を志望する理由は2つあります。1つ目は、貴社の事業が長く社会の当たり前を支え、さらに新事業においてもその信念を感じられたからです。どの時代においてもお客様のニーズに向き合い、快適な生活分野を支えるという価値観が根付く御社であれば、継続的に社会貢献が...

公開日:2025年6月23日

25卒 日本山村硝子 / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

【志望動機】人々の生活を支えているガラスびん製品において日本をリードしている貴社を志望いたします。ガラスびんは3Rに対応でき、環境という観点において非常に優秀な製品です。とくに、貴社の製品はさらにCO2排出量減少のための軽量化やカレットの活用など、循環型社会の実現...

公開日:2024年7月9日

25卒 日本山村硝子 / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】志望理由としては、ガラスという一つの材料を使用してその可能性を追求している姿勢に惹かれたからです。高い技術力によって製品を作り、さらに質を向上させている点に興味を持っています。また、環境に配慮しているという点にもかなり関心があり、そのような製品作りに是...

公開日:2024年7月5日

23卒 日本山村硝子 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、私の就活の軸と強くマッチしていると感じたからです。就活の軸は2つあり、「自分が顧客として魅力を感じた製品やサービスを提供している企業に巡り合うこと」、「グローバルであること」です。1つ目に関しては私自身好きなものを深堀する力に...

公開日:2022年7月27日

23卒 日本山村硝子 / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【志望動機】御社を志望する理由は大きく分けて2つあります。
    まず1つ目は、グローバルに活躍したいという思いがあり、海外にチャレンジできる環境があるからです。海外トレーニー制度で、海外の子会社で実務を積むことが出来ることに魅力を感じています。私自身、3歳から20歳...

公開日:2022年6月23日

21卒 日本山村硝子 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

神戸市外国語大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が日本山村硝子株式会社様を志望する理由は主に二つあります。一つ目がグローバルに働くことのできる環境です。私の就職活動の軸として「日本の製品を世界に届けたい」という思いがあります。これは学生時代の留学やアルバイトの経験を通してです。これらの経験を通して...

公開日:2020年6月24日

ES・体験記TOPに戻る

日本山村硝子の ステップからES・体験記を探す

日本山村硝子の 会社情報

会社名 日本山村硝子株式会社
    フリガナ ニホンヤマムラガラス
    設立日 1941年12月
    代表者 山村 昇
    本社所在地 〒660-0857 兵庫県尼崎市西向島町15番1
    平均給与 723万円
    電話番号 06-4300-6000
    URL https://www.yamamura.co.jp/

日本山村硝子の 選考対策