カモ井加工紙株式会社のロゴ写真

カモ井加工紙株式会社 報酬UP

カモ井加工紙の本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全6件)

カモ井加工紙株式会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

カモ井加工紙の 本選考体験記一覧

20卒 | 青山学院大学 | 女性   内定辞退
企業説明会でもらったパンフレットの、大事そうな部分を熟読しました。また、この会社は頻繁にいろいろなところで商品イベントを開催しており、その際の様子を動画サイトにたくさん載せています。私はその動画を何個も見て、どのようなイベントを行い、どのようにお客様に商品をアピールしているのかをおさえました。そして、企業ホームページを見て、この先どういったイベントを企画しているのかも理解しました。これらのイベントはお客様への日頃の感謝を表現する機会であると社員の方が言っていました。一人の商品のファンとして、イベントがすごく楽しそうでそれに関わる仕事がしたいという強い気持ちを述べられるよう、事前に映像を見ることでイメージを膨らまることが大切だと思います。 続きを読む

20卒 | 青山学院大学 | 女性   内定辞退
貴社で働くことで、多くの人の生活に豊かさや楽しさを提供するとともに、私の夢を叶えることにも繋がると考え、志望しました。私の夢は、私が「好き」と感じたものを社会に広め、それを多くの人に使用してもらうことで、私が感じた「好き」を伝染させる事です。私は中学生の頃から貴社の「mt」が大好きで、手紙や手帳など、身の回りのものに貼ることで、日々の生活が少し楽しくなり、モチベーションに繋がったという経験が何度もあります。貴社の営業職に就くことで、その楽しさや素晴らしさを多くの人に広める事に貢献したいと考えました。「くっつく」を追求し、様々な事に挑戦する貴社で、多くの人に新たな「くっつく」の価値を提供したいです。 続きを読む

ES

20卒 | 青山学院大学 | 女性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】志望動機。自己PR【ES対策で行ったこと】エントリーシートというより、履歴書だったので、自分がもともと書いていた自己PRや学生時代力を入れたことを書きました。そのため対策はしていません。

筆記試験

20卒 | 青山学院大学 | 女性   内定辞退

【筆記試験の内容・科目】性格診断(30分)【筆記試験対策で行ったこと】SPI対策本を何度か解いておきましたが、内容は性格診断のみだったため、何も対策は必要ありませんでした。

20卒 | 青山学院大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】4人【面接官の肩書】人事2名と不明2名【面接の雰囲気】面接官が4人いたのでとても緊張しました。質問に答え終わった後、次の質問に行くまでの沈黙が長かったです。学生の話にうなずきながら聞いてくれました。【大学のゼミで学んでいることについて教えてください。】私が所属するゼミでは、主にマーケティングのデータの分析を行っております。具体的には、コンビニエンスストアのレシートデータや、インターネットサービスの履歴データを扱っております。それらに対して、マーケティング施策を提案することや新たな特徴・傾向を探し出すことを目的として、集計・分析を行っております。3年次には、ある美容院予約サイトから、ユーザーのデータをもらい、そこからユーザーの特徴や購買傾向を見出しました。そして、売上を増やすための新たなマーケティング施策を提案する、という活動を行いました。これらの活動により、マーケティングの意思決定に実際に触れることができ、より実務的な観点からデータ分析を知ることができたと考えております。【入社してからどのようなことをしたいか?】私はイベントの企画・運営に携わりたいと考えています。私は、大学二年次に成人式実行委員に立候補し、自分たちの式をどのように盛り上げるか企画しました。私は、一生に一度である成人式が、皆にとって自分を表現する場になって欲しいと考えました。そこで、「新成人が感謝する人へハガキを送ることができるブースを会場内に設置する」という企画を立案し、当日多くの新成人に、このハガキを通して、気持ちを表現してもらうことに成功しました。自分が熱意を持って取り組んだことが人に伝わったことが、やりがいにつながった経験でした。成人式は人生に一度でしたが、貴社で様々なイベントの運営に携わることで、多くの人に喜びや楽しさを与えたいと考えます。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】一つ一つの質問に丁寧に答えた点。また、シールやマスキングテープが本当に好きだということを熱意をもって伝えました。

20卒 | 青山学院大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】役員【面接の雰囲気】やや厳しめ。役員の方達なので緊張しました。学生の人柄や、営業職への適性度を見ているように感じました。【部活のなかで大変だったこと】私が支えることで、選手の喜びに繋がってほしいと考え、「日本一」という高い目標を掲げる〇〇部に入部しましたが、入部してから1年間、チームが試合に勝利できたことはほとんどなかった時は、なかなかやりがいを感じることができず、大変でした。また、大会合宿において、初日で敗退してしまい、次の日から下位リーグとして試合に出なければならなかった際、選手たちがわざと手を抜いてプレーしている時はとてもフラストレーションを感じました。マネージャーと選手の熱意の違いに大変さを感じることは多々ありましたが、そういった時はしっかりとチームで話し合い、意見を言い合うことで目標を再確認するよう努めました。支えるだけでなく、自分たちの意見もしっかりということが信頼関係に繋がったと感じています。【イベントの運営において大切にしていることは何ですか?(逆質問)】イベントでは常にお客様を第一に考え、ブランドとしてのコンセプトやイメージに沿ったイベントを企画する事を大切にしています。様々な企画やイベントを運営する中で、たまにブランドのコンセプトやイメージにそぐわないものを提供してしまったり、サービスが不十分でお客様に不快な思いをさせてしまうことがあります。コアなファンの方に、指摘をいただくことも多くあるので、そういったことがないように、最大限注意してイベントを企画します。イベントはお客様への日頃の感謝を表す大切な機会だと思っています。そのために、どうしたら、お客様が楽しかったと笑顔で帰ってもらえる楽しい企画になるのか、常にいつも考えながら仕事をしています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】常に笑顔で答えることを意識しました。人柄を見られているように感じたので、そこが評価につながったと考えています。

カモ井加工紙の ステップから本選考体験記を探す

カモ井加工紙の 会社情報

会社名 カモ井加工紙株式会社
フリガナ カモイカコウシ
設立日 1923年2月
代表者 鴨井尚志
本社所在地 〒710-0805 岡山県倉敷市片島町236番地
電話番号 086-465-5811
URL https://www.kamoi-net.co.jp/

カモ井加工紙の 選考対策

• カモ井加工紙株式会社のインターン