グローバルコース(総合職専門)
志望動機(350字以内)
私は、単にモノを作ったり売ったりするだけでなく、関係者全員の幸福を追求できるところで働きたいという思いがあります。特に貴社は、「はじめに消費者ありき」という思いのもと、調達から販売までを一貫しており、そこから見える共創の姿勢に魅力を感じております。その上で、建築の立場からより多くの人々の暮らしに貢献できると思い、志望いたしました。施主としてお客様・働く仲間・地域のための店舗の提供や維持に携わり、幅広い経験を積むことで身につけた知識・スキルを活かし、中長期計画の国内店舗数の目標達成や新しいタイプの店舗設計に貢献したいと考えております。自分が関わることで他の人の能力が発揮され、全体利益に繋がることに喜びを感じる私は、広い視野を持ち、お客様・会社・世の中を俯瞰し支えていく存在になりたいです。 続きを読む
これだけは誰にも負けないと考えているもの(自己PR)(350字以内)
私の強みは、周囲の状況を俯瞰し、チームの成果の最大化に貢献できることです。私はバスケットボールサークルに所属しています。先輩・同期が少なく後輩が多かった為、協力して活動していく必要がありました。私は主に、練習や合宿を企画してくれたリーダーや担当メンバーを支え、足りていない部分を補うよう努めました。彼らがリーダーシップを発揮しやすいように要望を認識することはもちろん、参加してくれた残りのメンバー達の要望にも気を配り、皆より一歩下がった視点に立って俯瞰することで、必要なことの把握とそこからの行動や指示を出しました。また、試合・練習風景の撮影と短尺動画の編集を手掛けたことが好評で、積極的なプレーも増加しました。結果、より円滑で活発な良い活動になり、サークル全体と個人の満足度向上に繋がりました。 続きを読む