リックス株式会社のロゴ写真

リックス株式会社 報酬UP

リックスへの志望動機・志望理由一覧(全2件)

リックス株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

リックスの 志望動機

21卒 | 同志社大学 | 男性
Q. リックスを志望する理由を教えてください。
御社は販売・技術・製造・サービスの4つを結着させたメーカー商社として貢献しています。メーカー商社だからこそお客様の声をいち早く正確にモノという形で提供することができ、お客様に多大な貢献が出来ている点に惹かれました。また、「リックス」というプラスαの付加価値を見出しているところにも魅力を感じました。御社で今まで培ってきた語学力や学習姿勢を生かして、貴社持つの価値を自分で考え自分で行動するとの考えのもと、積極的に海外のお客様への販路拡大や価値付与に貢献できるように行動し、 グローバル展開を促進することが出来るような人材になりたいと考えています。そのためにもしっかりと営業スキルや商品知識を誰よりも身に着けるように努力します。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

18卒 | 久留米大学 | 男性
Q. リックスを志望する理由を教えてください。
商社でありながらメーカー機能を持っているため、お客様の要望に合う商品がない場合でも、自分たちで開発し、提供できる点に魅力を感じ、志望しました。お客様の悩みをヒアリングし、長い付き合いの中で問題を解決していく際に、私の強みが生かせるのではないかと思いました。また、会社説明会の際におっしゃっていた「失敗が人を育ててくれる」という言葉が印象に残っています。そのような社風の会社で積極的にチャレンジできる環境が備わっている点にも惹かれました。情報共有システムを活用しながら、自分なり営業スタイルを構築し、国内シェアNo1と貴社の強みである工作機械用回転継手や今後伸びていくと予想される炭素繊維の取引にチャレンジしたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

リックスの ステップから本選考体験記を探す

リックスの 会社情報

会社名 リックス株式会社
フリガナ リックス
設立日 1964年5月
代表者 安井卓
本社所在地 〒812-0015 福岡県福岡市博多区山王1丁目15番15号
電話番号 092-472-7311
URL https://www.rix.co.jp