グローリー株式会社のロゴ写真

グローリー株式会社 報酬UP

グローリーへの志望動機・志望理由一覧(全5件)

グローリー株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

グローリーの 志望動機

22卒 | 同志社大学 | 男性
Q. グローリーを志望する理由を教えてください。
私が、グローリーを志望する理由は大きく2つあります。1つ目はグローバルに働くことができる環境が整っているということです。私は、学生時代アメリカに半年間留学していた経験からグローバルに活躍することに非常にやりがいを感じています。グローリーは、現金通貨処理機において世界でもトップシェアを誇る企業であり、まさにグローバルに活躍することができる環境が整っていると感じました。2つ目の理由が、ビジネスの軸である現金処理機に加えて新たな事業にも積極的に挑戦しているところに強い魅力を感じたからです。キャシュレスの推進により今後、現金処理機の需要が減少することは避けられません。しかし、グローリーは現金処理技術で培った個体認証などの技術を用いて新しいことに挑戦しています。私はこの二点に魅力を感じ志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2021年6月9日

21卒 | 中央大学 | 男性
Q. グローリーを志望する理由を教えてください。
私はものづくりを通して社会の課題を解決し、人々の生活を豊かにしたいという想いがあります。病院やスーパーで会計の際、長時間待たされる経験を何度もしました。私は業務の効率化が行われることで人手不足解消だけでなくお客様側は待ち時間を減らすことで時間を有効活用できると考えました。貴社は各分野で業務の効率化を果たし、高いシェアを確立している点で強く惹かれました。また貴社は高い技術力と一貫体制を有していることから技術職の方とも協力し、お客様のニーズに対して迅速に対応し、提案することで各分野での更なる業務の効率化に貢献したいと考えています。貴社は通貨処理機が主な事業ではあるが顔認証ソフトなど時代の変化に沿ってニーズをくみ取っていることから挑戦し続けている企業だと考え魅力に感じました。 続きを読む
公開日:2021年1月21日

21卒 | 京都女子大学 | 女性
Q. グローリーを志望する理由を教えてください。
貴社を志望する理由は2点あります。1点目は、ものづくりを通じて安全で便利な未来を実現したいからです。私はコンビニエンスストアでレジのアルバイトをしていました。その店には、御社が手掛けている釣銭機が導入されておらず、正確に素早くお金を処理することへの限界やストレスを感じる場面が多かったです。しかし、御社の製品がさらに普及することで、人手不足の問題解決や、サービスの向上、従業員のストレス解消や業務の効率化を生みだすことは間違いないでしょう。そして、御社はコア技術を生かして、より安心な未来を実現しようとしているため、私の思いが実現できると考えています。 2点目に、独自の認証識別技術を駆使して、今後ニーズが高まるであろう医療・介護現場に新たな価値を生み出しているチャレンジングな姿勢に魅力を感じたからです。これは、「何事にも高い目標を持って挑戦する」という私の志向と一致しています。 入社後は、インストラクターとして接客アルバイトで培った、「観察力を用いてお客様のニーズに応える」という強みを活かして、お客様に合わせたサービスを提供する。また、サークル活動の後輩指導で、「わかりやすい指導」という言葉をもらっていたこと、「説明する・伝える」ということに大きなやりがいを感じていたことから自分の最大限のパフォーマンスが発揮して活躍できると考えています。 続きを読む
公開日:2020年10月15日

フィールドエンジニア
18卒 | 大阪工業大学 | 男性
Q. グローリーを志望する理由を教えてください。
私がグローリー株式会社を志望した理由は、日本でトップシェアということから世界でも随一の技術と触れ合いながら仕事ができると感じたからです。この技術と触れ合いながら機械のメンテナンスを行うことで個人の技術の向上に繋がると考えました。また、貨幣が関係する場面で使用される機械を製造する会社ですので、世の中にある仕事の中でも随一といっていいほど取引相手との信頼関係が必要な仕事だと考えています。そのような仕事にあこがれとやりがいを感じれると考え志望しました。フィールドエンジニアのように取引相手のすぐそばで行う仕事は一番信頼を失う部分であり、逆に一番信頼を得ることも出来る部分でもあると考えています。私は自身の持ち前のコミュニケーション能力と明るさで信頼を勝ち取っていきたいと思い志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

グローリーの ステップから本選考体験記を探す

グローリーの 会社情報

会社名 グローリー株式会社
フリガナ グローリー
設立日 1944年11月
代表者 原田明浩
本社所在地 〒670-0063 兵庫県姫路市下手野1丁目3番1号
電話番号 079-297-3131
URL https://www.glory.co.jp/