ダイキン工業株式会社のロゴ写真

ダイキン工業株式会社 報酬UP

ダイキン工業への志望動機・志望理由一覧(全68件)

ダイキン工業株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ダイキン工業の 志望動機

Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
私は、世界中の人々にとって快適な空気づくりをしていきたいと考えます。そのためには、まだエアコンが浸透していない国や地域に普及させる必要があります。例えば、製造業が発達しているインドですが、未だに5%ほどしかエアコンが普及していないと伺いました。エアコンの普及という側面から、その国や地域の繁栄に携わりたいと思います。そして、エアコンといえばDAIKINであるという認識を世界中に広めていきたいです。また、世界で社会問題となっている感染症により、人の健康における空気の重要性を改めて知りました。そこで、「人の幸せは空気がつくる」と考える貴社で、空気を通して世界中の人々の健康や生活の質を向上させたいです。 続きを読む
公開日:2022年1月20日

22卒 | 東京大学 | 女性
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
私がダイキンを志望する理由は、〇〇に留学した経験から快適な生活空間を作る空調機器の重要性を感じたこと、また事業成長と地球環境の維持を両立する姿勢に共感したからです。また、御社では、グローバルに活躍できる点にも惹かれました。 御社の持つグローバルな拠点網や高い技術力を活かして、特に二つの挑戦に取り組みたいです。一つ目は、事業を通じて海外の人々の暮らしや環境課題の改善に貢献するとともに、逆に現地のニーズに向き合うことで新たな商品やサービスの開発に繋げることです。 二つ目は、貴社で働く大勢の外国人社員がより生き生きと働ける環境をつくることです。 このような仕事を通じ、私は日本と海外のより良い関係づくりに貢献したいです。 続きを読む
公開日:2021年8月14日

化学事業
22卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
「私がダイキン工業のフッ素化学事業を志望したのは業界トップの技術で世界をリードしていく会社で働きたいと考えてるからです。ダイキン工業のフッ素事業は、まさにグローバルトップの技術であり成長の可能性も高く、必ず次世代をリードするであろう事業と考えダイキン工業を志望しました。また、自分の実家から近い大阪という土地であることも魅力だと感じました。」実際にエントリーシートで書いた志望動機は、100文字であり面接ではそれに沿って、自分の意見を述べた。私は空調事業ではなく、フッ素化学事業で応募していたため、ダイキン工業のフッ素技術がいかに素晴らしく他と違うかという話を、自分でホームページなどで調べた情報を合わせながら面接で話した。 続きを読む
公開日:2021年8月2日

22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
私の就職活動の軸に当てはまるからです。一つ目は、社会貢献度の高さです。自身が行う研究により、人々に貢献したいと考えます。そのため、技術力が高いだけでなく、お客様のニーズに寄り添う企業で働きたいです。世界No.1技術と超差別化商品で新たな価値創出を目指し、先進の独自技術で、豊かな世界、快適な暮らしに貢献するグローバルカンパニーであるダイキン工業は、空調分野で売上グローバルNo.1を達成しており、誰にもマネできない技術で、世の中の一つ先のニーズを実現していることに魅力を感じています。二つ目は、成長できる環境です。私が将来ありたいと考える姿は、信頼され、一緒に仕事がしたいと思われる人です。協働により、自身を高め、頼られる人間となり、お互いを高め合うことができる環境であると感じました。 続きを読む
公開日:2021年6月13日

22卒 | 鳥取大学大学院 | 女性
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、御社のCSR活動、特に環境に関するCSR活動に深く共感したからです。御社は、空調や化学などの技術面で世界を牽引しているリーディングカンパニーです。そのような御社が、近年日本でも浸透し始め、今まで以上に重要視されているSDGsが出された早期の段階から、持続可能な発展に向けて価値提供のSDGsを定められていたのを拝見しました。自社の利益だけを考えるのではなく、環境にも配慮することで、環境保全の面でも世界をリードして社会貢献につなげていこうとされる、意識の高さと責任感に感銘を受け、自分もこの会社で業務を行うことで社会貢献をしたいという気持ちが強くなったため、御社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

22卒 | 京都工芸繊維大学大学院 | 男性
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は就職活動の軸にマッチしているからです。私の就職活動の軸の一つ目は「暮らしを根底から支える製品のメーカー」であることです。中でも長いスパンで利用される耐久消費財メーカーで働きたいと考えています。暮らしの中で自分の仕事のありがたみを感じることはやりがいに繋がると考えるからです。二つ目は「国内外の高いシェア」を有することです。シェアが高いことはすなわち、自分の周りの人に多く利用してもらえる製品に関わることができるということです。自分のした仕事が自分の知り合いの役に立つという実感もやりがいになると考えます。三つ目は「社員の方々の雰囲気」が自分に合っていることです。長く働くうえで、仕事の内容ややりがいと同じくらいに社内の環境は大切だと考えています。OBさんとお話させていただく中で、この人たちと一緒に仕事がしたいと感じました。以上の理由から御社を志望します。 続きを読む
公開日:2021年5月20日

知的財産職
22卒 | 東京工業大学大学院 | 女性
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は,空気で世界を変えられるというダイナミックな考えに魅了されたためです。私たちが日々触れる空気を通して人々の豊かな暮らしに貢献したいと考え,それを体現する貴社を志望いたしました。 その中でも,知的財産という側面から企業価値を最大化し,貴社の事業を土台から支えていきたいと思っています。就職活動をする中で知財部の説明を受け,発明をどのように表現するかによってその特許価値が大きく左右されることを学びました。高い技術力を誇る貴社では,その特許取得の影響が大きいのではないかと考えています。そのため私は,発明の本質を見抜いて企業価値の高い特許を取得することで,貴社の事業の根幹を支えていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月9日

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
自身の就職活動の軸に一致し、自身がやりたい仕事ができると確信しているからだ。 一つ目の軸は、世界ナンバーワン企業であることだ。ナンバーワンであることで常に先を見据え、新しいことに挑戦でき、イノベーションが起こりやすい環境であると考えるからだ。 二つ目は、グローバルに活躍できる環境が整っていることである。自身の留学経験から、日本に軸を置きながらも海外で活動の幅を広げた仕事がしたいと考えるようになった。海外売上比率が高い世界ナンバーワン企業であるダイキンでだからこそ、この夢が叶えられると確信している。 そして三つ目は、一緒に働きたいと思える社員様方に多くお会いすることができたことである。尊敬でき、一緒に働きたいと心から思える人と一緒に働ける環境に身を置いて働きたいと考え、志望する。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

21卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
私は将来多くの人々に貢献したいと考えています。私は暑いのがとても嫌いなので、手持ちの扇風機を購入していました。夏になると街ですれ違う多くの人々が手持ちの扇風機を携帯していました。その光景をみて、こんなにも多くの人々が快適な空間を求めているのだと実感しました。御社の事業である快適空間の提供は、多くの人々に貢献することができると考え、御社を志望しております。また、私が中国に海外旅行にいった際に、中国の大気汚染問題に触れ、今まで日本で生活してきて感じてこなかったですが、快適な空間というものはとても自分にとってかけがえのないもので、大切であることを知り、その快適な空間を提供する御社の事業の社会貢献生の高さを改めて実感しました。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

21卒 | 同志社大学 | 女性
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
私は快適な空気を世界中に届け、多くの人を幸せにしたいという思いがあります。なぜなら私は空気には偉大な力があると思っています。というも、○○○〇○〇〇サークルで大自然の空気に触れることで体調が良くなり、気持ちまで明るくなった経験からです。さらに、御社は150カ国以上に展開しているグローバルリーディングカンパニーであり、海外で活躍することのできるフィールドがあります。このような御社であれば自分の就職活動の軸であるグローバルに自分自身も成長しながら働きたいという想いにマッチしており、また、世界に製品を広め、快適な空気を提供することで多くの人の生活に貢献し幸せにすることができると考えたため、志望しました。 続きを読む
公開日:2020年7月15日

技術営業
21卒 | 広島大学 | 女性
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
私は、人の生活に身近に関わる物かつ、環境問題に貢献できる製品に携わりたいと考えています。その中で、御社の事業内容、経営理念が特にこれに一致すると感じたため、志望しました。御社がメインで生産するエアコンは、今の時代人々の生活に欠かせない物になっています。また、単に調温すること以外にも、調湿、除菌などの機能の高い製品を生産する御社で働くことで、人の生活の向上に貢献できると考えます。また、環境問題に貢献したいと考えるなかで、空調機器は、建物のエネルギー消費のなかでの大きな割合をしめていることを知りました。また、世界の新興国でも空調機器の設置が進められるなか、省エネ効果の高く、性能の良い御社の製品を、推奨することで環境問題にも貢献できるとかんがえました。世界で高いシェアを誇るダイキン工業で、世界中の人々に貢献できる仕事がしたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月14日

総合技術職
21卒 | 同志社大学大学院 | 男性
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
「空気」という当たり前を通して、世界規模で便利な生活を維持創造している点,潜在ニーズに適した商品を市場に供給し、他社の一歩先で挑戦を続ける点に魅力を感じ,またそのような貴社において私も挑戦したいと思い志望しました.貴社は海外売上の割合も多いため、より広い視野から深いニーズを捉える能力を身につける環境があると考えます。また現在、空調機器のリーディングカンパニーとして、「モノ」から「コト」へ広いサービスを展開しています。私は、貴社が持つそのようなフィールドで、世の中の潜在ニーズに適した製品やサービスを設計、開発し、「空気という当たり前」の新たな可能性に挑戦し続けるエンジニアになりたく思います。以上が私の志望理由です. 続きを読む
公開日:2020年7月20日

21卒 | 京都工芸繊維大学大学院 | 女性
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
私は,ものづくりで多くの人の役に立つ仕事がしたいと考えており,人々の快適な暮らしに不可欠な空調機器を世界規模で扱う御社に興味を持ちました.また,御社は高い技術力を持ちながらも研究に注力されており,常に先を見据えて挑戦し続けていらっしゃいます.御社でなら,自分自身が成長しながら自分の力を最大限に発揮して活躍し,社会に貢献できると思い志望致しました.具体的に入社してしたいと思っていることとしては,研究を活かすなら振動による故障予知に取り組みたいです.また,研究と関係ないですが,快適さだけでなくストレス緩和や快適な空間,疲労回復,病気を防ぐといった様々な空気を提供できるような製品やシステム,技術などの開発に携わりたいと考えておりそれが実現できると思い志望致しました. 続きを読む
公開日:2020年7月17日

技術営業
21卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
私がダイキンを志望したきっかけは企業研究の欄にも書いたが、「私がダイキンにいそう」と研究室の先生や先輩から言われたことだった。 実際に面接でダイキンを志望した動機を聞かれた際は、素直にそのように答えた。 ただし、技術営業という職種を志望した動機は二つある。一つ目は学生時代のアルバイト経験だ。私は過去に商品を販売するアルバイトをしていた。お客様に商品の提案をすることがとても楽しかった。そこでお客様に商品を販売する楽しさを知り、営業職を志望した。 二つ目は、私が理系修士学生だったことだ。研究が好きで修士に進学した私は、完全に営業だけを担当するのではなく、商品開発や研究にも少し携わりたいと考えていた。また、理系のバックグラウンドを活かした営業をしたいと考えていたため、技術営業を志望した。 続きを読む
公開日:2020年7月14日

21卒 | 同志社大学大学院 | 男性
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
御社を志望した理由は二つあります。1つ目は各地域のニーズに応えて商品開発をしているからです。世界には様々なルールや大気の状態があることから、空気の価値観も国や地域によって変わってきます。その状況下でも御社は各地域の快適な空気を作り出すために真摯に向き合い、隠れたニーズまでも形にする力があると考えています。2つ目は世界のトップで活躍することでお客様に安心感を与えているからです。高い技術力により生み出される商品は性能が良いから選ばれるのはもちろんのこと、「この会社の製品であれば大丈夫」という信頼も与えていると考えています。そのため、御社は良質な商品に加えて、安心感という精神面でも支えていると考えている為、志望させて頂きました。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

21卒 | 大阪府立大学大学院 | 男性
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
私は、空調業界で高い売上を誇り、AIやIoT等の情報系分野にも力をいれている貴社で働くことで、大学時代に研究活動や、学園祭実行委員としての活動を通して培った強みや知識で社会に価値を創造できると考え貴社を志望します。 特に、私は御社の研究開発職として、先端技術を取り入れた、空調事業での新しい価値創出に取り組みたいと考えています。AIやIoT等の先端技術は、潜在的需要が大きく、空調事業においても多くの可能性があると私は考えています。私は、御社の研究開発として働き、その技術力を吸収することで、IoTやAI等を用いた次世代システムの開発や商品の提案などを行い、世の中に新しい価値を創造していきたいと考え御社を志望しました。 続きを読む
公開日:2020年6月9日

21卒 | 大阪府立大学大学院 | 男性
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
私がダイキン工業を志望した理由は、私は環境・エネルギー分野に関して強く興味を持っており,将来モノづくりを通して環境・エネルギー問題に何らかの形で貢献することで人々の生活を豊かにしたいと考えていたからです.空調事業は人々の生活を快適にするうえで最も身近なものであり、近年の温暖化現象による気温の上昇や環境変化の観点からこれまで以上に生活に不可欠な、また技術革新が期待される分野であると考えます。ダイキン工業はその空調事業のリーディングカンパニーであり、世界中に販売の基盤があります。ダイキン工業での技術革新は世界中の人々の健康や企業の生産性の向上に裏方的な貢献ができ、社会に大きな貢献ができるという点、環境問題に取り組むことを使命としており,環境負荷を減らしながら人や空間が健康で快適な社会の実現を目指している点に共感しました。そのため私の目標が達成できると考えダイキン工業を志望しました。 続きを読む
公開日:2020年6月23日

技術総合職
20卒 | 関西大学大学院 | 男性
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
私がダイキン工業を志望する理由は、空調機器における新技術の開発や環境負荷低減等のCSRへの取り組みで世界をリードする貴社で自身の適性である電気電子系の知識を活かし、社会に貢献できると考えたからです。地球温暖化による異常気象によって人々の暮らしや生命が脅かされる現代では、空調システムはもはや "インフラ" の1つであるといっても過言ではありません。貴社には、この "空調インフラ" という考え方を「温暖化」という言葉が叫ばれるようになった2000年代よりも遥か以前の60年代時点から打ち出し、現在まで、世界中で省電力かつ高効率の空調システムを販売してきたという歴史があります。新冷媒「R32」といった技術開発やインバータ搭載エアコンの中国やインドといった新興国での普及への貢献は、まさしく貴社のこの考え方が根底にあってこそ達成できたのだと考えています。私は、貴社のような技術とCSRにおいて挑戦と社会への貢献を続ける企業で、自身の知識と技術を活かし、社会の発展に貢献したいと考え、貴社を志望致しました。 続きを読む
公開日:2020年2月13日

20卒 | 上智大学 | 男性
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
自分は就活の軸として主に2点考えている。1点目はグローバルに活躍すること。2点目は日本の優れた技術を海外で生かしていくこと。3点目は、発展途上国の発展に事業を通じて、寄与していくこと。自身の幼少期の経験や海外での滞在経験などからこのような考えを持つに至った。数あるグローバルメーカーの中でも御社を志望する理由は主に2点ある。1点目は、御社の全世界での売り上げを見ていても海外での売り上げが突出して多いことから、自分の海外での活躍の場が広いと感じたこと。2点目は、座談会や説明会を通して若手の内から海外での挑戦を促してくれていたことにある。面接で対面して話した際も、自身の経験を認めてくれ、海外での挑戦に対して肯定的であったことからも御社を志望するに至った理由の一つだ。 続きを読む
公開日:2020年2月18日

研究開発職
20卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
私は、自分の働きよって人々の生活をよりよくしていくことができる仕事に就きたいと考えています。 御社は、空調事業において世界トップシェアを持つことから世界中の人々の生活に影響を与えています。さらに、産学連携や協創イノベーションなどに力を入れ、これまでの技術をより高め、世界をリードするという部分に魅かれました。 また、私は大学で理学を学ぶ中で、これまでなかったもの(実験、装置)を理論をもとに形にするということを学んできました。その能力は、今世界にないものを生み出していくという御社の研究開発の場面において活かすことができると考えました。 これまでの価値観や経験を活かし、御社の一員として社会にイノベーションを起こしていきたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月23日

20卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
私は馴染みのある製品を扱っており、人々の生活に必要不可欠なものを提供し、社会に貢献していきたいと考えています。 この軸を満たすことができる業界が家電業界であり、魅力を感じております。 その中で御社は、ここ10~20年の間に急成長しており、日本だけでなく海外にも果敢に進出を果たし、グローバル化が非常に進んでいる企業であるという認識を持っております。 私は将来的に海外での仕事に挑戦したいと考えているので、御社の事業環境に非常に魅力を感じております。 また、御社は挑戦のマインドを大事にしており、挑戦した結果の失敗であれば責められないと社員の方がおっしゃっていたのは非常に印象に残っていて、若手のうちから様々な仕事に挑戦したいと考える自分にとって最高の環境であると感じ志望しました。 続きを読む
公開日:2019年7月11日

19卒 | 同志社大学 | 女性
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
私は日本のもので世界中の人を幸せにしたいと考えています。 しかし、本質的なグローバル化というのはチェーン店のようにそのままを海外に広めればいいというものではなく、その土地の文化に応じたやり方や、ものを変化させていかねばならないと思っています。その中で、エアコン業界は空気の文化というように、日本の気候や文化とヨーロッパの気候や文化が全く違うため、国や地域によってニーズも異なってきます。 そのニーズに対応しながらインバータエアコンを広めている姿勢にとても惹かれました。 私は環境問題に貢献したいという思いがあるので、環境志向の強いヨーロッパを舞台に御社の企業向けのエアコンを広めることでより大きく世界の問題に貢献できるのではないかと考えています。 続きを読む
公開日:2018年9月7日

総合職(事務系)
19卒 | 同志社大学 | 女性
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
私の人々の豊かな生活を支えたいという就活の軸と御社が、まさに合致するからです。御社は豊かな生活に不可欠な空気を創られています。私は生活の幸せは、空気から作られると思います。そこで、空調機生産が世界シェア1位の御社でなら、また、その土地の環境に適した製品を提供されている御社でなら、世界規模で人々の豊かな生活を支えられると考え、御社を志望しております。 2つめの理由は、海外勤務の多さです。御社は、海外事業比率が75%、従業員8割海外で活躍されているとお聞きしました。私はこれまで、語学力や異なる文化の人の立場になるという力を培ってまいりました。ぜひ、これらの力を活かして、御社の海外展開を支えていきたいです。 続きを読む
公開日:2018年9月10日

18卒 | 同志社大学大学院 | 男性
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
私の夢は,世界に影響に影響を与える製品を作るエンジニアになることです. 私がダイキン工業を志望したのは,ダイキン工業の扱う製品は空気であり,空気は世界共通の,人類に必須な物質です.その空気を取り扱う会社の中でも,世界シェア1位である御社で働くことは,自身の夢の実現に最も近いのではないかと考えます. また,世界規模のシェアを誇る御社で働くことは,海外で働く機会が多いということになります.説明会に参加した際に,空気というモノのとらえ方は,世界共通ではなく,その土地土地によって異なることから,その風土に根付いた製品づくりをしなければならないと聞きました.このことから,グローバルな視点から製品を作ることが出来る環境下で働いてみたいと思い,志望しました. 続きを読む
公開日:2018年2月5日

知的財産職
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
ダイキンというブランドの強化促進をしたいからです。ダイキンは海外で大きな工場をもち、日本の企業の中でも海外で知名度が高い企業です。その日本を代表する企業のブランドを海外に広めたいと考えたためです。日本ブランドを海外に広めたいという想いは、アメリカに留学をしている時日本のボールペンの質の高さや日本のお菓子のおいしさ、日本の車などを、会話のきっかけに外国人と仲良くなることができ、日本製品に誇りを持ったからです.日本製品に誇りを持って、海外に日本製品を広めていきたいです。海外に留学していたため、外国人がどのようなニーズがあるかは他の人よりあります。この強みを生かして御社に貢献していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2018年1月24日

総合職技術
18卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
私の就職活動の軸は次の3つです。1つ目は、その企業が業界でリーディングカンパニーであるかどうか、2つ目は、お客様の対象が広いか広くないかという点、3つ目は。扱っている商材が誰でも知っているということ、つまり認知度が高いかどうか、の以上3点です。私の、就職活動の軸が御社に合っていると思ったので志望します。1つ目の理由に関しては、空調事業世界トップの企業である御社は高いブランド力と技術力を兼ね備えています。世界中から選ばれる存在であり、ほかの業界との接点も多いため多くの人と仕事ができます。そして、仕事の幅が広がると考えます。2つ目の理由は、私たちの生活に不可欠な空気を扱っているため、地球上にいる全ての人がお客様であり、対象となる消費者層が広いと考えます。対象が広いということは、世の中に与える影響が大きく、使命感を持ちながら仕事ができると考えます。3つ目の理由は、認知度が高いと影響が現れやすいので達成感をかんじやすいからです。以上の理由により、私は御社を志望します。 続きを読む
公開日:2017年12月15日

16卒 | 早稲田大学
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
真夏の暑い時期にフィリピンのスラム街をボランティア活動で訪れた際、暑さで辛そうなお年寄りを沢山見かけ快適な生活の大切さを実感しました。そして、【世界中の人に日本のような快適な生活を提供したい】という想いが湧いてきました。貴社は空調世界NO1であり、私の想いを実現できる会社だと思い志望しました。私は、実際に新興国を訪れ、現地に合った商品開発に携わり、現地の売り上げを向上させて貴社の売上2兆円越えに貢献したいと考えています。 続きを読む

16卒 | 大阪大学
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
元々新興国の空気を良くしたいと考えており、貴社の戦略経営計画に刺激を受けて入社を志望します。新興国で新規市場を開拓し、さらにそのニーズを活かした商品でボリュームゾーン市場をも拡大する挑戦がしたいです。大気汚染に関心があり、ニーズを取り入れた商品や戦略によって苦しむ国を助けたいと考え営業企画を志望します。直近では、ネパールの友人と連絡を取り地震前と異なるニーズを聞き、いち早く貢献したいと考えました。 続きを読む

16卒 | 九州大学
Q. ダイキン工業を志望する理由を教えてください。
貴社が唱えている「空気で世界を変える」ことに魅力を感じたからです。空調業界トップである御社で高齢者に着目した新しい空気を作り世界中の医療施設の空気を変えることによって、高齢者やその家族の心を変えたいと思っています。また、研究開発のなかで、自分の考えを直接商品に反映させ新しい空気を作り出したいです。知識に頼るだけでなくお客様やお客様と接する機会の多い営業部門とのコミュニケーションからニーズを捉えられる研究者になりたいです。 続きを読む

ダイキン工業の ステップから本選考体験記を探す

ダイキン工業の 会社情報

会社名 ダイキン工業株式会社
フリガナ ダイキンコウギョウ
設立日 1934年2月
代表者 十河政則
本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目13番1号大阪梅田ツインタワーズ・サウス
電話番号 06-6147-3321
URL https://www.daikin.co.jp/