キャタピラージャパン合同会社のロゴ写真

キャタピラージャパン合同会社

キャタピラージャパン合同会社への本選考の志望動機・志望理由一覧(全2件)

キャタピラージャパン合同会社の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やキャタピラージャパン合同会社ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

キャタピラージャパン合同会社の 本選考の志望動機一覧

25卒 キャタピラージャパン合同会社 / 本選考 / 志望動機 / 技術・研究系

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】ショベルカーの世界シェアNo.1である御社で、より多くの高品質なショベルカーを世界中に届けたいと考えているためです。私は幼少期の頃、ショベルカーが大好きでよく、曽祖父母にショベルカーのある工事現場へ連れていってもらっていました。当時の私は、現場で働くシ...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2024年7月26日

16卒 キャタピラージャパン合同会社 / 本選考 / 志望動機

筑波大学 / 性別非公開
    【志望動機】建設機械の社会への貢献性と、機械製品としての魅力に惹かれた。CATは世界1の建設機械メーカーであり、世界中で仕事をすることになると思う。自分が作った建設機械が実際に使われているところを現場で確認し、さらに設計にフィードバックする、そんな働き方ができると...

公開日:2017年6月13日

本選考TOPに戻る

キャタピラージャパン合同会社の ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

キャタピラージャパン合同会社を見た人が見ている他社の本選考体験記

信濃毎日新聞株式会社

広告・マスコミ(新聞)
    内定入社

18卒 信濃毎日新聞 / 本選考 / 志望動機 / 記者職(記者、グラフィック記者)

筑波大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】 言霊という言葉がある。日本では古来から言葉に霊的な力が宿るとされてきた。霊的かどうかはわからないが、私も言葉の力を信じ、少しでも使いこなすことができたらと考えている。より多くの長野県の人たちに伝えたいと思ったとき、思い浮かんだのは、小学校の頃から家族...

公開日:2017年12月7日

環境省

学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

25卒 環境省 / 本選考 / 志望動機 / 総合職事務系

東京大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】世の中のあらゆる主体が、環境に配慮して持続可能な活動を行う社会を作りたい。幼少期の頃は近所の川や草むらで生物の採集をするのが好きだったが、開発によって、そうした場所が失われていくのを見て悲しい思いをした。その際、子ども心ながらに身近な自然環境が残ってほ...

公開日:2024年7月11日

株式会社産経新聞制作

メーカー・製造業(印刷)

26卒 産経新聞制作 / 本選考 / 志望動機 / イベントプロデュース

【志望動機】私は、信頼性の高い報道を守るために、新聞社のビジネス職として支えたいと考えています。SNSの誤情報により不安を感じた経験から、正確な情報を届ける新聞の価値を実感しました。社員訪問では、ある文化イベントの開催が女性読者層の拡大を目的としていたと知り、ビジ...

公開日:2025年5月9日

株式会社サキコーポレーション

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 サキコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、基板検査装置という製品に関心をもっているからです。私の研究は信頼性の低い○○スペクトルの判別というテーマで、不良を検出するという点において方向性が一致しています。そのため、私が研究で培った論理的思考力や粘り強さで、異常を正確に...

公開日:2025年6月23日

キーサイト・テクノロジー株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))
    内定入社

26卒 キーサイト・テクノロジー / 本選考 / 志望動機 / エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は精密な計測技術に強い関心を持ち、技術革新を支える計測器業界に貢献したいという思いから御社を志望いたしました。
    大学では高圧下における物性測定に取り組み、正確なデータ取得と解析の重要性を実感しました。
    社会の複雑な課題に対しても、正確な『見える化...

公開日:2025年7月24日

キャタピラージャパン合同会社の 会社情報

会社名 キャタピラージャパン合同会社
    フリガナ キャタピラージャパン
    設立日 1963年11月
    資本金 10億円
    売上高 3000億円
    代表者 Harry Kobrak
    本社所在地 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7番1号
    電話番号 045-682-3800

キャタピラージャパン合同会社の 選考対策