日立グローバルライフソリューションズ株式会社のロゴ写真

日立グローバルライフソリューションズ株式会社 報酬UP

日立グローバルライフソリューションズへの志望動機・志望理由一覧(全7件)

日立グローバルライフソリューションズ株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日立グローバルライフソリューションズの 志望動機

22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 日立グローバルライフソリューションズを志望する理由を教えてください。
私は日本製品の技術力によって家事に費やす時間や労力を減らし、人々の暮らしより自由で豊かにしたいという思いがあります。そして、貴社でならそれを実現することができると考え志望いたしました。理由は2つあります。一つ目は、日立グループの強みであるIT・IoTの高い技術力を活かした製品作りができることです。御社ではただ単に家電としての機能を持った製品を売るのではなく、ATやIoTの力を取り入れ、生活の中での問題を解決する機能を導入することで生活に更なる快適さを届けています。2つ目は、地域に密着したネットワークを有していることです。貴社では日本国内のみならず、海外でも多くの地域で展開しており、幅広いフィールドで活躍することができます。これにより、多角的な視野からニーズや課題を捉えることができます。以上の理由から、私は,貴社のこれらの強みを活かすことで、ニーズや社会課題に柔軟に対応した革新的な製品を世界中に広め、人々の暮らしをより豊かにすることができると考え志望いたしました。御社の一員となることで、QOLの向上に尽力したいと思っております。 続きを読む
公開日:2021年9月16日

エンジニア
22卒 | 新潟大学大学院 | 男性
人々の生活をアップデートする製品開発がしたいと考えて、志望していました。これは、就活の軸というか、私の人生の軸として「テクノロジーの力で人の生活を便利に豊かにしたい」という夢がありました。そのなかで日立を選んだ理由として、家電量販店でのアルバイト経験からお客様が持つ御社製品の信頼感はかなり高いと感じていたからです。特に、エアコン、冷蔵庫、洗濯機など快適な生活に欠かすことができない家電を生み出し、コンシューマとの接点を持っていることが魅力でした。IOT家電の浸透が進んだ社会では、生活データを取得してLumadaで分析し、製品設計に反映することが新しい幸せを生み出すために必要であり、日立にはその環境が整っているので選びました。そのなかでも、調理家電のコネクテッド家電開発から人々の生活にアプローチし、多くの人の「ハローハピネス」に貢献したいという気持ちがありました。 続きを読む
公開日:2021年6月3日

21卒 | 中央大学大学院 | 女性
①貴社のモノづくりの力とデジタル技術で、人々の新しい幸せをもっと生み出す事にチャレンジする理念に凄く共感している。今はスマホを持てば、生活ができると思われてきたので、貴社のAIによる自動洗濯できる「ビッグドラム」のような新時代の家電の開発は今後のメインストリームだと思います。 ②若手社員の座談会から、「まずは自分で一度考えて、やってみて」というやり方を聞きました。このような、社員一人一人の考えを尊重している社風に惹かれていた。私もただ製品を売るではなく、消費者の声を代弁として、自らアイディア提案して、他の部門の皆と一緒に、新価値を創出することで、更に暮らしを楽しくしていきたいので、貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2021年1月22日

21卒 | 愛知県立大学 | 男性
私は就活の軸として日本の高い技術力を活かし、日本国内、そして世界の人々の生活の発展に貢献している会社で働きたいと考えています。貴社は日立グループの中で人々の暮らしに寄り添い快適な暮らしを支える上で必要不可欠な家電・空調を手がけ、時代ごとで変わるお客様の潜在ニーズを的確に捉え人々の暮らしの発展に貢献しています。また日本で培った省エネ技術や先端技術により、その国ならではの文化や生活習慣に合った家電・住宅設備機器を開発し、グローバルに活躍することで海外の暮らしも支えているところで非常に魅力を感じました。 私は長い海外滞在経験で得た異文化に対する柔軟性と語学力を活かして働きたいと考えています。120カ国以上で事業を展開しグローバルに活躍している御社でなら自分の強みを最大限生かせると感じました。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

21卒 | 法政大学 | 男性
私が日立グローバルライフソリューションズを志望する理由は、御社の製品によって世界中の人々の生活をより豊かにしたいと思ったからです。IT×OT×Productを用いて人々の生活に寄り添ったソリューションを提供できるだけでなく、フルバリューチェーン体制で業務を進めていくことで効率的に対応できます。また御社は日立グループでに所属しているため、ビックデータやAIなど最先端のテクノロジーを用いてソリューションを提供できる環境があります。そのような環境のある御社の営業職として働き、予備校チューターで培った傾聴力を活かして世界中の人々ひとりひとりが自分に合った暮らしを送っていけるように努力していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月7日

17卒 | 一橋大学
私は、冷蔵庫や店舗・オフィス用エアコンのような身近な電化製品に特化している貴社で働くことで、顧客に非常に近い位置で課題を解決できるようなモノづくりに関わりたいです。そもそも私が課題解決を志した理由は、一つは少林寺拳法部やクイズ研究会において後輩の指導をし、後輩の力量が高まったことにやりがいを感じたことです。また、自分の強みである好奇心や分析力によって、自社や自分の周りにある事象やデータについて考え分析することにより、会社の進むべき方向を考えたり、顧客の課題解決や目標達成のために必要な情報を集めたりするという面で、様々なアプローチを行い会社に貢献できると自負しております。 続きを読む

日立グローバルライフソリューションズの ステップから本選考体験記を探す

日立グローバルライフソリューションズの 会社情報

会社名 日立グローバルライフソリューションズ株式会社
フリガナ ヒタチグローバルライフソリューションズ
設立日 1998年11月
代表者 大隅英貴
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋2丁目15番12号
電話番号 03-3502-2111
URL https://corp.hitachi-gls.co.jp/

日立グローバルライフソリューションズの 選考対策

最近公開されたメーカー(機械・プラント)の選考体験記一覧