メガバンクに比べると力や規模がまだまだ劣っている。それに対応するためにデジタルを推進する動きが強まっているが、これは他行も実施していることは変わらない。り...続きを読む(全103文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
りそな銀行の評判・口コミ一覧(全3303件) 15ページ目
株式会社りそな銀行の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
りそな銀行の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
りそな銀行の 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
りそな銀行の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
支店によって残業に対する考え方は異なるが、どの支店も19時には完全に退社している印象がある。また、絶対に取得しなければならない有給があるため、休みは取りや...続きを読む(全104文字)
りそなショックで公的資金を注入されたこともあり、「お客様のため」「お客様のおかげで今がある」という意識は強い。会社全体として温和で穏やかな方が多い。銀行と...続きを読む(全94文字)
女性の働きやすさはかなりアピールポイントになっている。女性役職者も多く、支店長や役員になる女性も中にはいる。しかし、出産後営業に戻るのは少し大変かもしれない。続きを読む(全79文字)
初任給が引き上げになったが、5年目までほぼ一律に変わっただけ。中堅どころがどんどん辞めていっている現状。評価制度は他行と同様に人物評価と業績評価の2軸である。続きを読む(全79文字)
給与面や待遇面の改良が必要。銀行の規模は一定大きいのにも関わらず、三大地銀より低いことに不満を持ち、離職理由が給与から来ていることも少なくない。メガバンク...続きを読む(全98文字)
差別化しにくい業界の中で、都市銀行の規模感を持ちながら信託併営である点、メガバンクと地銀の中間的なポジションに競争力や魅力を感じた。概ね入社時のイメージで...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多岐にわたる業務経験の機会:
りそな銀行は幅広い金融サービスを提供しており、法人向け・個人向けの様々な業務に携わることができます。異なる分野の...続きを読む(全562文字)
大規模ではあるが地域に密着しており知名度が高く、そのような中で幅広い層の顧客に接することができることがやりがいとのこと。続きを読む(全60文字)
地銀の未来が暗いと言われる中でそれに比べては規模が大きいため、ある程度の将来性は担保されていると感じる。続きを読む(全52文字)
初任給の引き上げをはじめ、給与面での悪いところは感じなかった。続きを読む(全31文字)
どうしても転勤は多くなってしまうが、他の銀行と違いエリアがある程度しぼられているためその点は悪くないと感じる。続きを読む(全55文字)
テレワークがあまり進んでいないとのことで、その点では不安が残る。続きを読む(全32文字)
新入社員研修や、キャリアアップを重ねてもマネジメントなどに関わる研修があるとのこと。続きを読む(全42文字)
体育会系というわけではなく、コミュニケーションに長ける人を重視するとのことで、働きやすのではないかと感じる。続きを読む(全54文字)
人事面談をした女性の社員さんに話を伺ったが、育休産休に不安はあまり感じていないそう。続きを読む(全42文字)
一人で銀行業務と信託業務を担う事ができるため、裁量権がある仕事だと感じた。続きを読む(全37文字)
銀行の統合が進んでいるが、都市銀行の中でも比較的規模の大きいため、あまり心配はないと思う。続きを読む(全45文字)
メガバンクと比べると給料が低い。年収も他の銀行の方が高いと感じた。続きを読む(全33文字)
社内で支店の異動がある為、人間関係で働きづらいと感じることは少ないと感じた。続きを読む(全38文字)
常に資格を取得するため、土日でも勉強をする時間が多いと聞いた。続きを読む(全31文字)
リテールNo.1を目指しているので、中堅・中小企業または個人への支援がやりたい人には良い。続きを読む(全45文字)
銀行自体が今現在風向きがあまり良くないので、その影響を若干受けている。続きを読む(全35文字)
給与はメガバンクや上位地銀と比べるとかなり厳しい様。続きを読む(全26文字)
勤務地は選考の段階から選べることもありかなり良さそう。続きを読む(全27文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 2799億2800万円 |
従業員数 | 8,127人 |
売上高 | 5538億7200万円 |
代表者 | 岩永省一 |
本社所在地 | 〒541-0051 大阪府大阪市中央区備後町2丁目2番1号 |
平均年齢 | 41.5歳 |
平均給与 | 715万円 |
電話番号 | 06-6271-1221 |
URL | https://www.resonabank.co.jp/ |
採用URL | https://www.resona-saiyo.com/shinsotsu/ |