学校法人大阪経済大学の本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)
学校法人大阪経済大学のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
インターンのGDの体験記一覧はこちら
学校法人大阪経済大学の
本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧
24卒
学校法人大阪経済大学 / 本選考 / グループディスカッション / 専任事務職員
学校名非公開 / 文系 / 男性
【テーマ】本学が第一志望校として選んでもらうようになるためには何が必要か。
学校法人大阪経済大学の
面接・動画選考
内定者のアドバイス
学校法人大阪経済大学を見た人が見ている他社の本選考体験記
25卒
バルテス・ホールディングス / 本選考 / 志望動機 / QAエンジニア
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】志望動機は、二つあります。一つ目は、品質に責任を持てる商品を世の中に届けたいと考えているからです。アルバイトで利用しているシステムが不具合により停止することがあったり案内の不手際があったりしたことによりお客様の入場導線が滞り、不快な思いをさせてしまうこ...
26卒
学校法人常翔学園 / 本選考 / 志望動機 / 専任事務職員
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】学生の視野や可能性を広げるサポートを通じて、成長を支援し、社会に貢献したいと考え、大学職員を志望しました。
私自身、大学生活の中で学ぶことの楽しさや成長の機会を得られたことから、今度はその機会を学生に届けたいと考えるようになりました。
中でも貴学園...
京都中央信用金庫 / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】人の生活に最も身近な「お金」を通じて、お客様の人生に寄り添いたいと考え、貴庫を志望します。高校時代の薬局でのアルバイト経験から、お客様に直接感謝されることにやりがいを感じ、お客様のお金に関わる大切な瞬間を支えたいと考えるようになりました。貴庫は、信用金...
26卒
学校法人龍谷大学 / 本選考 / 志望動機 / 大学職員(総合職)
【志望動機】学生が安心して学び、挑戦できる大学生活を支えたいという思いから、大学職員を志望します。
塾講師のアルバイトでは、生徒の努力や成長に寄り添う中で、学びを支える環境や周囲の存在が挑戦を後押しし、大きな成果につながることを実感しました。この経験から、大学で...
キーエンス / 本選考 / 志望動機 / ビジネス職
【志望動機】私が御社を志望する理由は、若手から圧倒的な成長環境に惹かれたからです。大学〇〇部では、選手としてだけでなく、選手をマネジメントする立場として活動しておりました。大学2年次から務めさせていただきており、年次に関係なくそういった立場のある経験を通じて、精神...
| 会社名 |
264人 |
| 代表者 |
藤本二郎 |
| 本社所在地 |
〒533-0015 大阪府大阪市東淀川区大隅2丁目2番8号 |
| 電話番号 |
06-6328-2431 |