22卒 | 金城学院大学 | 女性
当社インターンシップに参加希望される理由は何ですか?
私は日本が世界に誇るものづくりを支えていきたいと考えています。海外へ行った際、日本製品の品質の高さや人気を目の当たりしたのがきっかけです。挑戦心や誇りをもって主体的に働く事や人とのつながりを大事にする、貴社の社風に魅力を感じました。私の強みである「自ら主体的に働きかけること」を、インターンシップを通じていかに生かすことが出来るか学ぶと共に、深いコミュニケーションを取ることで、貴社で活躍する適性を持っているか見定めたいです。 続きを読む
人を巻き込んで何かを達成したことはありますか?具体的なエピソードも含めて教えてください。
私は洋食屋のアルバイトで、売り上げを前年の1.2倍に伸ばし、リピーターを増やしました。始めた頃はスタッフによる説明不足などにより、お客様からクレームを頂く事がありました。そこで私は社員や他のスタッフを巻き込んで話し合いを重ね、チームで課題解決に取り組みました。原料の記載をより詳しくしたり、外国人向けのメニュー表を分かりやすく自分たちで作成して、チームで協力して1つの物を作り上げました。 続きを読む
記載を頂いた人を巻き込んだエピソードに関する写真をご提供ください。
記載 続きを読む
大変革期と言われる自動車産業の中で、今後も選ばれ続ける機械商社となるために、あなたの長所を活かしてどのように営業していきたいですか。
特に大切なのは、人と人の繋がりや人それぞれの価値観や考え方を理解し、物事を多面的に捉える力が必要だと考えます。アルバイトで課題に対して問題意識を持ち、全員で考えチームで改善していく中で「自ら主体的に働きかける」という強みを身に付けました。異なった意見を理解する事や共有する事で、お互いを深く知る事が出来ました。営業職では人と向き合って長く付き合っていけるような信頼関係を結ぶために、自ら積極的に取り組みます。 続きを読む
趣味・特技について教えてください。
私は国内外問わず、旅行をすることが好きです。休日などは外に出かけに行くことが多く、友達と予定を立てて、行ってみたいと思った所には積極的に行きます。仲の良い友達と、計画をして、同じものを共有して、語り合う事が出来ます。美味しいものを食べたり、綺麗な景色を見て、リラックスする事も出来ます。そして実際に自分の足で歩くことで、様々な感動を味わうことが出来ます。 続きを読む
保有をしている資格やスキルについて教えてください。
TOEIC公開テスト650、中国語検定2級。TOEICに関しては、英語力向上のため、現在も勉強中です。語学学習は日々継続して学習する事が大切だと思っています。そのため忙しい日でも必ず隙間時間などを有効活用しながら、2時間以上の学習時間確保を徹底しています。 続きを読む