回答者:
家賃補助などはあるが、あまり多いわけではない。続きを読む(全23文字)
株式会社キーエンス
株式会社キーエンスの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
過去最高益など、事業自体は伸びているので悪くない。続きを読む(全25文字)
コンスタントに遅くまで働いているが、極端な働き方ではないように思う。続きを読む(全34文字)
女性社員の方はあまり見かけなかった。エンジニアは特に少ない。続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
世間では色々と言われているが、想像以上に普通のよい会社であった。業績に見合うような効率的で有意義な行動が日々随所にあるように感じすにはいられ...続きを読む(全168文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業であると話は変わってしまうであろうが、理系技術職であれば他のメーカーより少々忙しい程度で悲観するほどの忙しさではなく、プライベートもしっ...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
給料が高い分そこまで気になっているわけではないが、他メーカーに比べて家賃補助には乏しいと感じずにはいられない。
...続きを読む(全188文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やはり給料という点については、他社の追随を許さず、働きに見合う分をもらえていると感じる。賞与に関しても、年に4回出ることから短期的にもしっか...続きを読む(全116文字)
自社製品を自信をもって営業していくという点に魅力を感じた.続きを読む(全29文字)
給与水準が非常に高く、仕事をした分だけしっかりと給与を受けることができると感じた.続きを読む(全41文字)
給与水準は非常に高いがその分忙しいという印象が社会に浸透してしまっているように感じる.続きを読む(全43文字)
家事・育児との両立というよりは仕事メインになってしまいそうだと感じた.続きを読む(全35文字)
社員全員が個々で高い能力を持っているように感じた.続きを読む(全25文字)
オフィス内でもビジネス職とS職は相棒のような働き方をしていて、S職だとしても、日本1のビジネスマンを支えているというやりがいを持って働けると感じた。続きを読む(全74文字)
ビシネス職が高給なのは勿論、S職の方も周りの総合職の友人にも引けを取らないほど貰えていると仰っていた。続きを読む(全51文字)
S職からビジネス職になることはないので、S職として磨きをかけることはできると思うが、ルーティーンワークにはなると思う。続きを読む(全59文字)
ブラック企業というイメージを持っている就活生は多いと思うが、思ったほどではないというのが正直なところだと思う。S職でも退勤は7〜8時と仰っていた。続きを読む(全73文字)
想像通りの熱血系である。S職もビジネス職の相棒として、全力でサポートする姿勢を求められる。その分やりがいや達成感も感じやすい人はいると思う。続きを読む(全70文字)
年収は高い印象。実際お会いした社員さんたちもみなさん余裕がある雰囲気。続きを読む(全35文字)
提供している商品はどれもキーエンス固有のもので、商品開発のスピードや、クライアントの意図を汲み取る力が高いので市場的にも安定していると思う。続きを読む(全70文字)
やはり勤務時間が長く全日出社のため、体力は必要になると思う。土日に仕事を持ち帰ることはないし、させられないが、短い休息で補えるかどうか。続きを読む(全68文字)
女性の活躍や産休育休を押し出してはいるようだが、他社と比較するとまだ男性優位な雰囲気はあると思う。男尊女卑とかそういった雰囲気は一切ないが、働き方や風土的...続きを読む(全92文字)
人によって合う合わないがある。どちらかといえば旧態依然な雰囲気があるので、体育会系の方や、トップダウンの制度に自分をはめられれば働きがいもあると思う。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キーエンスの年収水準は日本企業の中でもトップクラスであり、20代後半から1000万円を超える社員も珍しくない。基本給に加えて成果に応じたイン...続きを読む(全537文字)
成果が収入に直結するため、やりがいを感じやすいと思う。続きを読む(全27文字)
| 会社名 | 株式会社キーエンス |
| フリガナ | キーエンス |
| 設立日 | 1974年5月 |
| 資本金 | 306億3700万円 |
| 従業員数 | 12,261人 |
| 売上高 | 1兆591億4500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 中野 鉄也 |
| 本社所在地 | 〒533-0033 大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3番14号 |
| 平均年齢 | 34.8歳 |
| 平均給与 | 2039万円 |
| 電話番号 | 06-6379-1111 |
| URL | https://www.keyence.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.keyence-jobs.jp/ |