岡本株式会社のロゴ写真

岡本株式会社

岡本のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全5件)

岡本のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、岡本独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして岡本の選考に備えましょう。

岡本の 通過ES(エントリーシート)一覧

23卒 岡本 / 本選考 / ES / 総合職

【趣味・特技】特技は「完全包装」が出来ることです。和菓子屋のアルバイトを通じて身に付けました。慶事用や弔事用など包装の仕方が違い、最初は上手く包めませんでした。しかし、先輩が包装しているところを観察したり、動画をみたりして練習を繰り返して出来るようになりました。 ...

公開日:2023年1月25日

20卒 岡本 / 本選考 / ES / 総合職

関西大学 / 文系 / 男性
【企業選びの選択肢であてはまるものを教えてください】経営理念 ビジョン
業務内容

公開日:2019年7月26日

20卒 岡本 / 本選考 / ES / 総合職(営業)

関西大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】学生生活最も力を入れたことについてあなたがどのようにかかわったかも具体的にお書きください。【ES対策で行ったこと】ガクチカなど答えやすい質問であったので、丁寧に書くことを注意した。罫線がないので、鉛筆で罫線を書き、見づらくならないように書き、...

公開日:2019年7月11日

18卒 岡本 / 本選考 / ES / 総合職

近畿大学 / 文系 / 女性
【研究課題または興味のある科目】「フィードバックが楽観者と悲観者のパフォーマンスに与える影響」を卒業論文のテーマに、悲観的思考のポジティブな機能に焦点を当て、約150名のデータを収集しています。過去の研究やニュースから、問題を発見し、仮説を立て、実証していく主体性...

公開日:2017年12月11日

18卒 岡本 / 本選考 / ES / 総合職

近畿大学 / 文系 / 女性
【学生生活で一番頑張ったこと】大学2年生のときに行った4か月のアメリカ留学です。この留学では、
1.留学に行く前のTOEFL得点取得
2.いろいろな人とコミュニケーションをとること
3.授業中での積極的な発言 以上の3つに注力しました。
留学に行く...

公開日:2017年10月13日

ES・体験記TOPに戻る

岡本の ステップからES・体験記を探す

岡本の 会社情報

会社名 岡本株式会社
フリガナ オカモト
代表者 岡本守一
本社所在地 〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場4丁目5番4号
URL https://www.a-stair.com/

岡本の 選考対策