株式会社バウハウス丸栄のロゴ写真

株式会社バウハウス丸栄 報酬UP

バウハウス丸栄の本選考対策・選考フロー

株式会社バウハウス丸栄の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

バウハウス丸栄の 本選考

バウハウス丸栄の 本選考体験記(1件)

バウハウス丸栄の 直近の本選考の選考フロー

バウハウス丸栄の 志望動機

バウハウス丸栄の エントリーシート

営業設計職
21卒 | 日本大学 | 女性
Q. パソコンスキル ※使用可能なソフトウェアを選んでください
Word/PowerPoint/AutoCAD/Sketchup/Illustrator 続きを読む
公開日:2021年1月14日

デザイナー職
18卒 | 東京電機大学 | 男性
Q. 学業、ゼミなどで取りくんだ内容
私は意匠に興味があるので建築デザイン研究室に所属し室内空間について学んでいます。その中で私が決めた卒業論文のテーマは前川國男の自邸についてです。主に「戦時中の建築規制の中でどのようにして建築してきたのか」と「なぜ木造住宅の中に吹き抜けを設けたのか」について考察します。また、前川が師事したル・コルビュジェの唱えた建築5原則の影響はどのようなところに現れているのかについて図面より比較検討を行います。 また、卒業制作では「狭小住宅による多拠点居住」という生活スタイルを提案します。 現在都内の住宅は値段が高く住みにくいことに着目し、コストを抑えた住宅を提案し一人で複数の狭小住宅を持つ生活を提案していきます。複数の場所に拠点を持つことにより気持ちや状況に合わせた拠点を選べる充実性を求めて設計していく予定です。 続きを読む

バウハウス丸栄の 面接

フリガナ バウハウスマルエイ
設立日 1949年4月
売上高 200億8460万3000円
代表者 三ヶ尻大介
本社所在地 〒501-6001 岐阜県羽島郡岐南町上印食5丁目82番地
電話番号 058-249-3611
URL https://www.bauhaus-m.co.jp/

バウハウス丸栄の 選考対策