営業設計職
21卒 | 日本大学 | 女性
パソコンスキル ※使用可能なソフトウェアを選んでください
Word/PowerPoint/AutoCAD/Sketchup/Illustrator 続きを読む
主なアルバイト経験(期間)と仕事内容
私は、大学2年から現在までのコンビニエンスストアでのアルバイトを通し、周囲を観察し、効率よく仕事を処理するスキルを習得したと考えています。理由は、次から次へと来られるお客様への会計対応や、商品がなくなった棚への品出しなどを短い時間でテキパキと行う必要があるからです。お客様が来店される際、心地よく買い物していただけるように、「商品はきれいに手にとりやすく陳列されているか」に注意しながら、常に店舗全体を見回るようにしていました。また、レジ業務を行う際、大きな声と自然体の笑顔で挨拶し、お客様に喜んでいただけるような丁寧な接客を心掛けていました。この経験を活かし、社員として責務を持ち丁寧なコミュニケーションを通して、成果に貢献していきたいと思います。 続きを読む
当社をどのように知りましたか
新建築や商店建築を拝見し、貴社を知りました。なぜなら、インテリアデザインという講義で、ブックカフェの要素がある「代官山T-SITE」を事例に、本の魅せ方や訪れた方々の動線をリサーチし、雑誌に掲載されている図面と現在での異なる点を考察していたからです。私自身、大学で建築を学ぶうちに内装デザインに興味が沸き、商空間デザインで生活を豊かにしたいと考えるようになりました。そして、建築設計事務所のインターンシップの経験で店舗デザインに携わり、「何気なく過ごす時間を笑顔にしたい」と考え、内装施工業界を志望しました。同業他社が多くある中で、貴社の「人の心までも動かす空間をつくりたい」という言葉が強く印象に残りました。毎日利用する何気ない空間が素晴らしいものになれば、少しずつ楽しい時間を増やすことが可能だと思い、貴社に興味を持ちました。 続きを読む
就職する際に重視すること
私は2つを重視し、就職活動や企業研究をしています。1つ目は、「お客様に寄り添った提案を行えるビジネスモデルであること」です。理由は、お客様の視点に立って提案することで初めて、お客様が理想とする空間を創り出すことが出来ると考えているからです。私には「お客様目線から考え、提案したい」という思いがあったため、貴社のように、店づくりに対する想いを語ってくれるお客様や協力して下さる方々と共に進めていくスタイルに深く共感しました。2つ目は、「プロジェクト全体に携われる仕事内容であること」です。理由は、プロジェクトが進行していく中で、「広い視野を持って自分自身に何ができるのかを柔軟に考え、実行していく力」を習得したいと考えているからです。貴社であれば、企画立案から引き渡しまで一貫して携わることが出来るため、このスキルを習得し、提案力を磨くことができると考えています。 続きを読む
自由記入欄
入社後の目標は、「人の集まる空間をつくり、多くの人の笑顔を引き出せるデザイナーになること」です。そのため、新入社員からステップアップするために日頃からインテリア等を情報収集し、柔軟な発想力と提案力を磨くことに努めます。また、一級建築士やインテリアプランナーの資格を取得したいと考えています。 続きを読む