営業設計
当社をどのように知りましたか。
内装業界・空間ディスプレイ業界に興味があり調べている中で知りました。マイナビ掲載の社長の「貪欲に取り組む「情熱」と「やる気」と「野心」のある個性ある人材を求めています。」という言葉が印象的で、説明会に参加を決めました。 続きを読む
就職する際に重視することを記入してください。
その会社が自分の「修行場」になりえるか、を重視しています。私の夢は「商空間のスペシャリスト」になることです。今の私には現場での経験もデザイン力も足りません。その夢を叶えるためには自分の技術力を上げる必要があると考えています。そのため現場の仕事経験や空間のデザイン力を培える場所、自分にとっての「修行場」で働きたいと思っています 続きを読む
学生時代の取り組みを記入してください。
私は学生への親身なカウンセリング活動に取り組みました。活動名はピア・サポーターといい、大学2年生から2年間勤めました。ピア・サ ポーターとは学生を支援するために新たに設立した学内支援団体です。私はその立ち上げメンバーになります。コロナ禍で学生同士の交流の 機会が激減したことを踏まえて、学生支援課には相談しにくい悩みや不安を抱えている学生を支援してきました。知らない誰かを助けたいボ ランティア精神というよりは、2年生の時に精神的孤独で無気力になってしまった自分のような子を救えれば儲けもの、という思いで昨年の 設立当初に参加を決めました。1年間で定期的な相談会や交流イベントを経て、小規模ながらも大学生のより豊かな学生生活に貢献できてた と感じています。 続きを読む