株式会社ナサホームのロゴ写真

株式会社ナサホーム

ナサホームの本選考対策方法・選考フロー

株式会社ナサホームの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ナサホームの 本選考体験記(8件)

24卒 内定

インテリアコーディネーター
24卒 | 非公開 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
他社のリフォーム会社と比較をしてなぜナサホームなのかを具体的に答えれるようにした。 またHPとお客様の評価をみて何を強みとしているか、ナサホームででどんなことをしたいかなどを答えれるに研究をした 面接の難易度は高くはないと思うが、基本的な面接の対策はしていないと厳しい。 2次選考は、困難だった経験をどう乗り越えたか、営業で大切な事はなにか、志望動機などを聞かれた。 3次選考は、ナサホームでしたいこと、計画を立てて取組んだこと、取り組むうえで注意した事、あなたがナサホームの社長なら何に期待して採用するかなど、詰まる質問もされた 詰まってもしっかりと自分の想いを面接官にぶつけることが大切だと感じた。 面接官は穏やかな人で、とてもあたたかな雰囲気で面接を受けることができたため気負いする必要はないです。 続きを読む

ナサホームの 直近の本選考の選考フロー

ナサホームの 志望動機

24卒 志望動機

職種: インテリアコーディネーター
24卒 | 非公開 | 男性
Q. ナサホームを志望する理由を教えてください。
お客様の理想の住空間を共に実現することで、お客様の人生に寄り添い、共に喜びを分かち合う事の出来るリフォームアドバイザーに魅力を感じたためです。私の祖父母がリフォームをしたことで以前に比べて性格が明るくなり、年がいってもこんなにうれしく思えて、感動できることがあるんだ、こんな素晴らしい家に住めることを考えると、まだまだ長生きできそうです。本当にあなたに任せてよかった。ありがとう」と満面の笑みで言っていたことが印象深く残っており、担当者の方は涙を流して一緒に喜んでいました。仕事を通して笑顔と幸せを提供したいという思いが強くなりました。そこで貴社の「ナサホームに関わった全ての人々を幸せにすること」という理念と、人を育てる風土を大切にしている点に魅力を感じ、プラン提案型インターンシップと社長登壇セミナーに参加しました。 インターンシップでは、お客様の要望をグループになって意見を交わしながら理想をカタチにする作業にやりがいを感じ、社長登壇セミナーでは職場の風通しの良さを感じ、お客様だけでなく社員も大切にされていることが伝わりました。そこで貴社で働きたい意思が強くなり、仕事を通してより多くの方に感動、幸せを届けていきたいと思い志望しました。 続きを読む

ナサホームの グループディスカッション

卒業年度
人数
時間
テーマ

2024卒
10人
90分
ナサホームの社内の仲を深めるには何をすればよいか。だったと思います
詳細

ナサホームの 面接

• 1次面接
  • 2次面接

24卒 1次面接

インテリアコーディネーター
24卒 | 非公開 | 男性
Q. 今までで一番人から喜んでもらった事は何ですか
2年半働いたスーパーのアルバイトでの経験です。 そこでは、人手不足による社員さんの残業の多さが課題点だったため、社員さんの仕事である売り場作りや翌日のPOP作成等の仕事を自分に任せてもらうよう申し出ました。 最初は完成させるのに時間がかり、焦ったことで積み方を間違え、迷惑をかけてしまうことがありました。 そこで私は、休日も社員さんが実際に作っている売り場を見に行き、綺麗に見せる工夫や、自分がよく失敗するところをメモし、完成した売り場を撮影し、自分が作成した売り場と比較しました。POP作成では、イラストを描き、商品に興味を持ってもらうことを目的に取り組みました。 その結果、社員さんの残業時間は前月より5時間も減り、活気が良くなったことで売り上げも向上し、162店舗の食品部門で4位になることが出来ました。このことから社員の方から「本当に君に仕事を任せて良かった、残業時間も5時間も減って感謝しかないよ」と言っていただきました。 以上が、私が今までで一番人に喜んでもらった経験です。 続きを読む

ナサホームの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 男性
職種: インテリアコーディネーター
内定に必要なことは何だと思うか
リフォーム業界は数多く、「何故この企業か」といった事が求められるのかなと感じました。 対策は勿論ですが、面接をする上で嘘をつくことなくありのままの自分を表現し、話すことが大切であると感じました。 その中でも私が大切にしたものは、企業のHPを見て企業の理解を深めておくこと、また、社員の方のインタビューや記事などを見て、社風であったり、人柄、求められている人材などを確認しておくことで入社後のミスマッチを防ぐことができるのではないかと感じました。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
グループ面接だったのでなんとなく感じたことなのですが、「暗い、話が長い、自身がなさそう」などと言った印象の方は落ちているのかなと感じました。 やはり、はきはき喋り、話は簡潔に分かりやすく、明るく笑顔な方が3次選考以降も残っていたかなという印象を受けました。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
明るく笑顔、アクティブリスニング、ハキハキ喋ること、この3つは意識しておくことが大切です。 インターンシップや社長登壇のセミナー、個人面談には参加していてよかったなと振り返って思いました。 社風であったり、人柄を知れるとても良い機会で、面談では悩みや不安ごとにしっかり向き合ってくれたので是非参加しておくことお勧めします。 1次〜最終まで本当に温かく、とても楽しく面接することができたので、気を張りすぎないことも大切です。 続きを読む

ナサホームの ステップから本選考体験記を探す

ナサホームの 会社情報

会社名 株式会社ナサホーム
フリガナ ナサホーム
設立日 1996年10月
資本金 1990万2000円
代表者 江川貴志
本社所在地 〒530-0017 大阪府大阪市北区角田町8番1号大阪梅田ツインタワーズ・ノース17階
電話番号 06-6363-7373
URL https://nasahome.co.jp/