ナサホームの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)
ナサホームの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。
インターン体験記・ES一覧はこちら
ナサホームの
本選考ES・体験記一覧
24卒
ナサホーム / 本選考 / 企業研究 / インテリアコーディネーター
内定
【企業研究】他社のリフォーム会社と比較をしてなぜナサホームなのかを具体的に答えれるようにした。
またHPとお客様の評価をみて何を強みとしているか、ナサホームででどんなことをしたいかなどを答えれるに研究をした
面接の難易度は高くはないと思うが、基本的な面接の対策...
24卒
ナサホーム / 本選考 / 志望動機 / インテリアコーディネーター
内定
【志望動機】お客様の理想の住空間を共に実現することで、お客様の人生に寄り添い、共に喜びを分かち合う事の出来るリフォームアドバイザーに魅力を感じたためです。私の祖父母がリフォームをしたことで以前に比べて性格が明るくなり、年がいってもこんなにうれしく思えて、感動できる...
24卒
ナサホーム / 本選考 / 説明会 / インテリアコーディネーター
内定
【セミナーの内容】会社の概要など主に説明会のような感じ
その中で、社長に聞きたいことがあれば質問するといった形でした
24卒
ナサホーム / 本選考 / グループディスカッション / インテリアコーディネーター
内定
【テーマ】ナサホームの社内の仲を深めるには何をすればよいか。だったと思います
24卒
ナサホーム / 本選考 / 1次面接 / インテリアコーディネーター
内定
【今までで一番人から喜んでもらった事は何ですか】2年半働いたスーパーのアルバイトでの経験です。
そこでは、人手不足による社員さんの残業の多さが課題点だったため、社員さんの仕事である売り場作りや翌日のPOP作成等の仕事を自分に任せてもらうよう申し出ました。
最初...
24卒
ナサホーム / 本選考 / 2次面接 / インテリアコーディネーター
内定
【入社後にやりたいことはなんですか】私はリフォームを通じてより多くの人を笑顔に、そして幸せにしたいという想いがまず第一に在ります。その中でも日本は地震大国という点に注目をし、地震による被害を最小限に抑え、人々の生活を守っていきたいという想いが芽生えました。そこで御...
24卒
ナサホーム / 本選考 / 独自の選考・イベント / インテリアコーディネーター
内定
【選考の具体的な内容は?】社長と面談をした。主に雑談で、その中で入社意欲はあるか、将来の大きな目標と小さな目標を教えてなどを聞かれました
24卒
ナサホーム / 本選考 / 内定 / インテリアコーディネーター
内定
【内定を承諾または辞退した決め手】内定承諾を待ってもらっている段階です。気長に待っていただいているので感謝しかありません【内定後の課題・研修・交流会等】わかりません【内定者の人数】30人程度【内定者の所属大学】わかりません【内定者の属性】わかりません【内定後の企業...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
江川貴志 |
| 本社所在地 |
〒530-0017 大阪府大阪市北区角田町8番1号大阪梅田ツインタワーズ・ノース17階 |
| 電話番号 |
06-6363-7373 |