理系総合職
志望動機(200文字以内)
私は医療に関わる製品に携わることで人々の健康に貢献したいと考えており,医療機器分 野を志望しています.その中で御社を志望する理由は,診断や予防,病気の早期発見など多くの場面で人々の健康に関わることができ,高齢化や人々の健康意識の高まりといった近年の医療需要にも貢献できると思ったためです.また,糖尿病検査において高い技術力があり,それらを学び取り入れ,人々の健康に貢献していきたいと考えています. 続きを読む
専門学科・分野/専門スキル(200文字以内)
学部の時は,工学部の機械システム系学科に所属していました.主に,熱力学,流体力学,材料力学,機械力学といった 4 力や,実習を通して機械加工や様々な工学分野の研究の基礎 を学びました.現在,在籍している大学院の研究科では医療分野における現状や課題,認知神経学について学んでいます.また,学部 4 年生の頃から,認知経科学分野の研究をしています.その研究について現在は脳波測定を行うといった応用をしています. 続きを読む
学生時代打ち込んだこと(200文字以内)
私はバレーボールサークルの活動に力を入れていきました.私が所属していたサークルは,社会人チームの参加する公式大会に出場していました.私たちの学年がチームの主体となってからは勝つことができず,目標を大会で1勝として活動していました.目標を達成するためにチームの強みや弱みを確認し,戦術や練習メニューの改善を行いました.その結果,引退前の大会で1勝を達成でき,チームワークの大切さを学びました. 続きを読む
自己の特徴(200文字以内)
私は苦手なことに対して挑戦していくという強みがあります.私は元々コミュニケーションを取ることが苦手でしたが,それを克服するために個別指導塾のアルバイトを始めました.アルバイトを経験していく中で,コミュニケーションの楽しさやどんな仕事をするうえでも重要であることを学び,現在では立場や年齢の違う人たちと臆することなく会話をすることができるようになり,学生生活や研究活動に活かすことができています. 続きを読む
趣味・特技
特技:バレーボール(中学のころから10年ほど続けています.) 趣味:スポーツ観戦(全日本バレー,高校バレーをよく見ます.) 続きを読む