得意科目・専攻科目・研究テーマ
顔画像の可愛さ知覚と画像の空間周波数変化の影響について研究しています.学部時代は,空間周波数の違いで,可愛さの評価がどのように変化するのかを調査しており,現在は,脳波実験を行い,可愛さの知覚がどのタイミングで行われているのかなどを空間周波数の影響を考慮して調査しています. 続きを読む
趣味・特技
・バレーボール(中学の部活から大学のサークル活動まで10年ほど続けています) ・早寝早起き(部活時代やサークル活動は早朝から行っていたので,毎日決まった時間に起きることができます) 続きを読む
自己 PR
私は,これまでのバレーボールを通した経験からチームワークや日々努力することの大切さを学びました.これらの学んだことを活かし,チームで協力し,試行錯誤することでより良い機器の開発を行っていきたいと考えています. 続きを読む
クラブ・課外活動・スポーツなど
中学からバレーボールを現在まで続けています.特に高校時代は県大会ベスト 16,そして近畿大会出場を目標に日々練習をしていました.その結果,ベスト 8 まで勝ち進めることができ,目標であった近畿大会に出場することができました. 続きを読む
志望の動機
私は,医療機器の開発を通して人々の健康に貢献したい考えています.というもの,自分の工学・機械の知識が医療に活かすことができるということにやりがいを感じたからです.また,貴社のインターンシップに参加したところ,医療機器が実際に使用されている現場の意見を聞き,それを開発に繋げ活かしていく点や,若手社員でも責任のある仕事を行うことができ積極的に大きく成長することが可能であるといった点に惹かれたため志望いたしました. 続きを読む