理系総合職
学生生活で力を注いだ事柄
私はバレーボールサークルの活動に力を入れていきました.私が所属していたサークルは,社会人チームの参加する公式大会に出場していました.私たちの学年がチームの主体となってからは勝つことができず,目標を大会で1勝として活動していました.目標を達成するためにチームの強みや弱みを確認し,戦術や練習メニューの改善を行いました.その結果,引退前の大会で1勝を達成でき,チームワークの大切さを学びました. 続きを読む
得意科目,得意分野,ゼミ,卒業研究など
工学部の時は,講義を通して4力学や,機械加工・製図を実習を通して学びました.現在所属している大学院では,医療分野における現状や課題,認知神経学について学んでいます.また,学部4年生の頃から,生体計測工学研究室に所属し,顔画像の可愛さの知覚に対して,どの空間周波数情報が重要であるのかについて調査するといった認知神経科学分野の研究を行っています. 続きを読む
特技趣味
特技:バレーボール(中学のころから10年ほど続けています.) 趣味:スポーツ観戦(全日本バレー,高校バレーをよく見ます.) 続きを読む
自己PR
私は苦手なことに対して挑戦していくという強みがあります.私は元々コミュニケーションを取ることが苦手でしたが,それを克服するために個別指導塾のアルバイトを始め,コミュニケーションの楽しさやどんな仕事をするうえでも重要であることを学び,現在では立場や年齢の違う人たちと臆することなく会話をすることができるようになりました. 続きを読む
私はモノづくりの分野で活躍していきたいと考えており,その中でも,医療機器に携わることで人々の健康に貢献したいと考えています.御社では,自動車に使用されるコントロールケーブルで高い技術力・シェアを有しており,そこで培った技術力を医療機器など様々な分野に応用し,広く社会に貢献しているということに興味を持ちました.そのため,御社が自動車業界を始め様々な分野で培ってきたコントロールケーブルの技術・ノウハウを学び,それを活かし,より良い医療機器の開発に取り組みたいと思ったため志望いたしました. 続きを読む