株式会社はなまるのロゴ写真

株式会社はなまる 報酬UP

株式会社はなまるの内定者による企業研究レポート(全1件)

株式会社はなまるに内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

はなまるの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

営業
26卒 | 非公開 | 女性   未登録
重視した軸
ベンチャーの中では将来性があると思った点
簡単に内...
続きを読む(全60文字)
理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
稼ぎたい意欲の強い人を採用したい会社です。なので将来のビジョンや人生設計をしっかり話せるようにしておくことが大切です。会社については特に面接で聞かれませんでした。
志望理由は「給料の評価基準が明確だから」が正解だと思います。
企業理念を調べても長い文章が出てく...
続きを読む(全204文字)
事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
営業で色々なところに行くようです。BtoBが今はメインのようですが後々BtoCもやるみたいなので注意が必要です。
車を買い取るので車の知識が必要ですが、ペーパードライバーでも内定をいただけました。免許持ってる人はなんで取ったか聞かれます。持ってなかったらたぶん内...
続きを読む(全143文字)
業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
同業他社がどこかよくわからなかったので、人材とか不動産とかガッツがいる業種をウケている話をしました。...続きを読む(全106文字)
社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
人事の人が人材出身なので就活の相談とかものってくれます。優しいです。
面接も和気藹々としてて、予想外の質問があったら飛んできてもくらいつけば、暖かく聞いてくれます。
圧迫面接されたことも全然無くて面接慣れしていなくても安心して受けることができました。
諦めな...
続きを読む(全220文字)
働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
残業時間についても細かく勤怠を切っているみたいです。18時をすぎる時は残業申請が必要です。
見込み...
続きを読む(全106文字)
その他インプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
面接3回
一次面接はグループ面接でオンライン
2時面接は個別でオンライン
最終面接は対面で面接官2人
一次面接で聞かれたことを2次面接三次面接でも聞かれるので、録音やメモは必須です。
内定後の学生生活でやることを聞くと、学生の間しかできないことをしておい...
続きを読む(全268文字)
本選考TOPに戻る

はなまるの 会社情報

会社名 株式会社はなまる
フリガナ ハナマル
設立日 1998年4月
資本金 4000万円
※2019年4月現在
売上高 181億円
※2019年3月
代表者 岡崎 和也
本社所在地 〒559-0034 大阪府大阪市住之江区南港北1丁目14番16号
電話番号 06-6613-6000
URL https://www.hanamaru870.co.jp/

はなまるの 選考対策

• 選考対策
  • 選考体験記一覧
  • 本選考のエントリーシート
  • 就活速報

最近公開された小売り(自動車・バイク)の企業研究レポート一覧