株式会社トヨタレンタリース名古屋のロゴ写真

株式会社トヨタレンタリース名古屋

株式会社トヨタレンタリース名古屋の内定者による企業研究レポート(全1件)

株式会社トヨタレンタリース名古屋に内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

トヨタレンタリース名古屋の 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

リース営業職
内定
重視した軸

クルマに詳しいわけではないけれど、“人と経営をつなぐシステム営業”というスタイルにすごく惹かれたからです。企業にとって社...続きを読む(全126文字)

理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

「お客様第一」を掲げる姿勢が非常に印象的でした。企業としては設立以来、地域密着を軸に事業を展開し、顧客のニーズに寄り添うことで信頼関係を築いてきた歴史がありました。こうした背景から、私自身も単なる営業担当ではなく、お客様の経営パートナーとして長期的な価値を提供する...続きを読む(全281文字)

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

事業内容としては、法人向けの車両リースとレンタカーサービスが中心で、特に法人リース営業は顧客の課題解決や経営効率化を支援する重要な役割を担っています。営業職は新規開拓と既存顧客フォローの両面を求められ、車両単体ではなくシステムとしての提案力が問われるため、営業経験...続きを読む(全220文字)

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

売上は338億円超と安定的で、業界内でも中堅以上の規模を誇ります。最大の強みはトヨタグループの信頼性とブランド力、そして名古屋に密着したサービス提供にあると思います。特に顧客の業務効率化を第一に考えた提案ができる点は他社にない強みだと感じました。
一方、課題とし...
続きを読む(全269文字)

社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

感じたのは、「社員同士の距離が近く話しやすい雰囲気」ということです。厳しさもあるけれど、困った時には周りがサポートしてくれる安心感がありました。意思決定は本社と店舗の連携がしっかりしていて、現場の声もちゃんと上に届く仕組みがあるようです。
男女比は男性がやや多い...
続きを読む(全293文字)

本選考TOPに戻る

トヨタレンタリース名古屋の 会社情報

会社名 株式会社トヨタレンタリース名古屋
フリガナ トヨタレンタリースナゴヤ
設立日 1982年7月
資本金 5000万円
売上高 341億3489万4000円
代表者 中島勝
本社所在地 〒456-0017 愛知県名古屋市熱田区尾頭町2番22号
電話番号 052-671-0100
URL https://www.trl-nagoya.co.jp/

トヨタレンタリース名古屋の 選考対策

最近公開されたサービス(リース・レンタル)の企業研究レポート一覧