この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
高温多湿な現場での作業。
振られる業務内容の多さ。
マネジメント能力の低い上司。
以上が重な...続きを読む(全94文字)
株式会社Mizkan J plus Holdings 報酬UP
株式会社Mizkan J plus Holdingsの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
高温多湿な現場での作業。
振られる業務内容の多さ。
マネジメント能力の低い上司。
以上が重な...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業のため法令遵守や評価制度などはしっかりと作られている。
景気の浮き沈みなく毎年ほぼ同等月数のボーナスがもらえる
【気になること・改善した...続きを読む(全239文字)
工場勤務確定の選考のため、同じ業務を繰り返すという点ではやりがいはそこまで高くないと感じた。続きを読む(全46文字)
ミツカン独自の「味ぽん」があるというブランド力続きを読む(全23文字)
収入に関しては飛び出て特に良いも悪いもない続きを読む(全21文字)
勤労環境として夜勤もあるという説明を受けた。福利厚生は大手の為、良いように感じた。続きを読む(全41文字)
説明会や選考中に関わった社員は全員明るいように感じ、穏やかな社風を感じた続きを読む(全36文字)
調味料の他ZENBシリーズなど、多角的に販売戦略を持っており、やりがいは大きそう。続きを読む(全41文字)
酢、酢飲料では一台地位を築いており、安定した需要が鋳込める。続きを読む(全30文字)
勤務地は愛知県半田市で、社宅には1万円前後で住めるそう。続きを読む(全28文字)
お酢に固執することなく、幅広いビジネスに取り組んでいる。続きを読む(全28文字)
女性で海外でも活躍している社員さんもいました。続きを読む(全23文字)
人々の生活の身近にある食品を扱うので、自分の頑張りが多くの人々に還元される。続きを読む(全38文字)
海外への進出もあるため、事業の将来性は高い。続きを読む(全22文字)
カフェテリアプランが福利厚生としてあるのは珍しいと感じた。続きを読む(全29文字)
会社でのイベントも多く、家族で参加している方もいるそうです。続きを読む(全30文字)
女性の方でもテレワークを活用してしっかりと働ける環境があった。続きを読む(全31文字)
実際に考え出した商品が店頭に並びお客様の手に渡る様子を見ることができる。続きを読む(全36文字)
海外売上高比率60%程であり、これからも海外進出に力を入れていくと話されていた。続きを読む(全40文字)
スーパーフレックス制度があり、コアタイムはない。5時から22時の間の好きな時間に働くことが可能である。続きを読む(全51文字)
ジョブローテーションが盛んであり、10年で3部署ほど経験して適正な部署を見定める。続きを読む(全41文字)
挑戦を良しとする社風で、ZEMBやファイビーを例に新しい事業に取り組む傾向にある。続きを読む(全41文字)
食酢やぽん酢、鍋つゆなど様々なカテゴリーでシェア1位であり、今後も将来性が見込める。海外売上比率も50%以上と基盤も整っている。続きを読む(全64文字)
四季報での平均年収は859万円と、食品メーカーでは高い水準である。続きを読む(全33文字)
基本的な福利厚生は整っていて、中でも借上げ社宅が東京88000円、愛知56000円まで補助されるのは魅力的。続きを読む(全54文字)
会社名 | 株式会社Mizkan J plus Holdings |
フリガナ | ミツカンジェイプラスホールディングス |
設立日 | 1977年7月 |
資本金 | 3000万円 |
従業員数 | 3,700人 |
売上高 | 34億300万円 |
代表者 | 中埜美和 |
本社所在地 | 〒475-0873 愛知県半田市中村町2丁目6番地 |
電話番号 | 0569-21-3331 |
採用URL | https://www.mizkan.co.jp/company/recruit/graduate/ |